Liquid、JavaScriptなどに関する質問
現在、楽天市場からShopifyへの商品データ移行を行なっております。
以下2点について簡単に移行できる方法がないか、知りたいです。
① 商品説明に入っている画像
楽天の商品説明htmlをそのままShopifyにCSVでインポートすると、画像のURLが楽天のもののままとなり、楽天に掲載している画像を転用している形になってしまいます。
本来であればShopifyにアップロードし直すのが良いかと思うのですが、これは1枚1枚手動で対応するしかないのでしょうか。
結構な手間がかかるので、作業工数を圧縮できる方法があれば教えていただきたいです。
② 商品のカテゴリーについて
楽天市場と同じ商品カテゴリーをShopifyにも作成したのですが、商品に紐づくカテゴリーの情報をCSVなどで一括でインポートする方法はありますでしょうか。
Shopifyペイメント決済サービスを利用していて、ストアの管理画面の通知セクションに突然「Shopifyペイメントの使用を継続するために必要な情報」というバナーメッセージが表示さ...
By Mirai Dec 3, 2023すべてのShopifyアカウントはデフォルトではmyshopify.comのURLと関連付けられており、これはアカウント設定時に使用したビジネス名に基づいて作成されます。しかし、オ...
By Nina_13 Nov 26, 2023このトピックは英語版コミュニティの投稿:Shopify Web Pixel Manager Sandbox FAQの日本翻訳です。
By Mirai Nov 19, 2023