FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

権限共有されましたが、、、

権限共有されましたが、、、

sakura3
訪問者
1 0 1

スタッフとして権限を共有されましたが、管理画面のどこからアクセスすれば良いかわかりません

困っています。😭

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1613 573 741

質問拝見しました。

Shopifyの管理画面にアクセスするためには、ショップの所有者または管理者から招待を受けている必要があります。

スタッフとして招待された場合、以下の手順に従って管理画面にアクセスできます。

手順1: 招待メールを確認する

1. 招待メールを確認します。ショップの所有者または管理者から送信された招待メールには、Shopifyの管理画面にアクセスするためのリンクが含まれています。
  2. 招待メールを開き、リンクをクリックします。

手順2: アカウントを設定する

1. 招待メールのリンクをクリックすると、Shopifyのアカウント設定ページにリダイレクトされます。
  2. 必要な情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力して、アカウントを設定します。
  3. 設定が完了すると、Shopifyの管理画面にログインできます。

手順3: Shopifyの管理画面にアクセスする

1. Shopifyのログインページにアクセスします。
  2. アカウント設定時に使用したメールアドレスとパスワードを入力して、ログインします。
  3. ログインが成功すると、Shopifyの管理画面にアクセスできます。

手順4: 必要な権限の確認

1. ログイン後、Shopifyの管理画面に移動します。
  2. 権限が適切に設定されているか確認します。スタッフとしての権限が制限されている場合、特定のセクションにアクセスできないことがあります。この場合、ショップの所有者または管理者に連絡して、必要な権限を追加してもらいます。

以上が一般的な流れになります。

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス