Liquid、JavaScriptなどに関する質問
会員登録についての質問です。
ゲストの商品の決済時にチェックボックスにチェックをするだけで、決済情報を元に会員登録がされるような仕様は実現可能でしょうか? 購入は会員・ゲスト可能の設定です。
Ougon_asumaさま
はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。
いただいた質問ですが、おそらく難しいかと存じます。
会員登録には「メールアドレス」「パスワード」の情報が必要になりますが、
決済画面でパスワードを扱う箇所はなく、決済画面の顧客情報入力欄は、
会員登録の入力欄とは異なる情報を扱っているため、チェックボックスでの実装は不可能かと存じます。
もし決済画面で会員登録を促したい場合は、checkout.liquidを編集し、会員ページへのリンクを追加するなど工夫が必要になるかと存じます。(checkout.liquidはshopify Plus限定の機能です。)
ご参考までに。
ユーザー | ランク |
---|---|
46 | |
30 | |
22 | |
4 | |
3 |
山田繊維株式会社(むす美)は京都の地で風呂敷製造卸売業:山田貫七商店として昭和12年に創業。メイン商材は1000年以上前から使われているという記録がある風呂敷で、その他ハンカチや袱...
By Nanami Jan 12, 2023過去に失われた売り上げを回復するには?Shopifyの新しい自動化機能を活用し、失われた売り上げを簡単に回復する方法を学びましょう!
By Mirai Jan 10, 2023オンラインストアの構築が完了しましたら、一般公開をする前にいくつかのテスト注文を行い、チェックアウトプロセスを確認することが大事です。Shopifyペイメントをご利用いただいている...
By rinaflora Dec 4, 2022