Liquid、JavaScriptなどに関する質問
webhookで注文された商品を自動で出荷されるコードを書いています。
今までは商品によって保管場所が異っていた為、SKUを規則性を持たせて保管場所がわかるようにしていました。
しかし現在、1つの商品に対し複数の保管場所が設定されている商品が出てきた為、コードが正常に処理出来ない問題を抱えています。
Shopify上の管理画面でが、ロケーションをしっかり分けている為管理しやすいですが、webhookのデータではロケーションを識別出来ず困っております。
Webhookでロケーションを識別する方法を教えていただけますでしょうか?
よろしくお願い致します。
補足です。
webhookではorder APIを指定しています。
order APIのドキュメントではlocation_idについて下記のような記述があります。
The ID of the physical location where the order was processed. This property refers to the POS location. location_id will always be set to null for online orders. If you need to reference the location against an order, then use the FulfillmentOrder resource.
fulfillmentOrderのAPIを試しに取得してみたのですが、データが見つからないという応答があります。
このfulfillmentOrderは、すでに配送されたアイテムの表示されるのでしょうか?
はい、そのAPIは出荷された商品のデータです。
Shopifyの注文詳細でマニュアルで出荷するとわかると思うのですが、出荷するときにロケーションを選択することになるので、注文時にはロケーションは確定しません。
1つの商品に複数ロケーションがある場合、「どれを使うか」の判定基準が他にあると思うので、(例えば配送先住所など。配送料のプロファイルにはロケーションの指定があります)。それをwebhookのデータで取得してロケーションを決定し、fullfilement のAPIで、発送済にすることになると思うのですが、いかがでしょうか?
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024