Liquid、JavaScriptなどに関する質問
注文のエクスポートデータに、顧客アカウントの情報を入れるように設定することは可能でしょうか?
チェックアウトには顧客アカウントが必須と設定しています。
デフォルトの、姓名+メールアドレス+パスワード、に加えて、社内的に利用している独自のID番号の入力を必須しています。
そこで、注文が入り、注文データをエクスポートした際、どのIDの人が購入したかが分かるように、顧客アカウントの情報も一緒にできないかという希望があります。
メールアドレスは表示されているので、そこから顧客アカウントの情報から手動で追記していくという手もあるかと思いますが、エクスポート時のデータに最初から顧客アカウントの情報も入っている状態に設定することは可能かどうか、可能な場合の設定方法を、ご教示頂ければ幸いです。
おそらくMatrixifyで対応可能ではと思います。
参考:
https://matrixify.app/tutorials/shopify-orders-export/
「近いが不足がある」という場合は、Matrixifyのサポートに相談されるとサポートしていただけるかもしれません。
ご要望と全く違う場合は、役に立たない情報となりますのでお役に立てず申し訳ありません。
Hello @yfunaki
Renars here from Matrixify app , sorry about replying in Enligh here.
Thank you for mentioning us @Jizo_Inagaki
You sure can export Orders data with our app and include quite a lot of customer information together with your export.
When creating the export, select to export Orders and Basic Columns and Customers under orders (of course also other checkboxes if you need those details).
Then in the exported file, you will have the `Customer: ID` column which will be the Shopify issued internal Customers ID.
I hope that is what you are looking for.
If you have any more questions or issues with the app, please contact us know directly .
ユーザー | ランク |
---|---|
46 | |
30 | |
22 | |
4 | |
4 |
山田繊維株式会社(むす美)は京都の地で風呂敷製造卸売業:山田貫七商店として昭和12年に創業。メイン商材は1000年以上前から使われているという記録がある風呂敷で、その他ハンカチや袱...
By Nanami Jan 12, 2023過去に失われた売り上げを回復するには?Shopifyの新しい自動化機能を活用し、失われた売り上げを簡単に回復する方法を学びましょう!
By Mirai Jan 10, 2023オンラインストアの構築が完了しましたら、一般公開をする前にいくつかのテスト注文を行い、チェックアウトプロセスを確認することが大事です。Shopifyペイメントをご利用いただいている...
By rinaflora Dec 4, 2022