FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

注文データに顧客データのメタフィールド値を追加したい

解決済

Snufkin
Shopify Partner
23 1 6

有識者のみなさまへ

お世話になっております。

表題の内容につきまして、ご教授いただければ大変助かります。

-- 実現したいこと --

注文データが作成されたタイミングで、顧客データのメタフィールドにある販売担当者名を注文データに付加したい。最終的には、この付加された販売担当者名で注文データを絞り込むことが目的となります。

Shopifyサポートからは、Shopify Flow 機能で実現可能と思われるとの回答まではいただきました。

それを踏まえ以下に質問させていただきます。

-- 質問事項 --

Q1 顧客データおよび注文データは、メタフィールド管理でよいか

Q2 トリガーはどのような構成になるか  

Q3 メタフィールド値の取得と設定はどのようなロジックになるか

以上が質問内容となります。

Shopify Flow 機能について不慣れで不躾な質問で申し訳ありません。

可能であれば具体的なご回答をいただきたいですが、参考情報などでも一向に構いません。

宜しくお願い致します。

1 件の受理された解決策

Snufkin
23 1 6

成功

本投稿は、 Shopify Community Japan (JP) Shopify ディスカッション Shopify アプリ

で解決してます。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

Snufkin
23 1 6

成功

本投稿は、 Shopify Community Japan (JP) Shopify ディスカッション Shopify アプリ

で解決してます。