Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になっております。
注文データのcsv出力データに、タイムラインコメントも出力されるようにしたいのですが、可能でしょうか。
現在、注文管理状況をスタッフ間で共有しやすいよう、在庫状況などをタイムラインに記載する運用を行なっております。
出力したcsvデータは出荷指示データにも活用しておりますため、タイムラインのコメントがデータ状で確認できると大変ありがたいです。
ご確認のほど宜しくお願い致します。
@RZW 様
Shopifyの情報をCSVでエクスポートするアプリが多数リリースされていますので、
https://apps.shopify.com/search?q=CSV&locale=ja
もしかしたら、この中にご要望を実現できるアプリがあるかもしれません。
しかし、私が確認した限りでは、注文情報のタイムラインのコメントをエクスポートできるアプリはないように見えました。
私が思いつく方法としては、下記のコミュニティの投稿にあるように、Shopify Admin APIでタイムラインのコメントを出力できるため、開発パートナーをお探しになり、カスタムアプリを開発してもらうことです。
もしくは、
カスタムアプリ(ストア管理画面 > 設定 > アプリと販売チャネル > アプリ開発から作成できるカスタムアプリ)と、
例えば、スプレッドシートのGASを組み合わせて、注文のタイムラインを出力するような仕組みは作れそうですので、
GASを扱える方がいらっしゃれば可能かもしれません。
ご参考まで。
(キュー田辺)
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024