Liquid、JavaScriptなどに関する質問
【目的】
①Shopify上で自動採番されるCustomerID、ProductIDの番号(コード)を基幹システム側で必要な番号(コード)にカスタムしたい。
②もしくは、Shopify上の空き項目であるCustomerNoteとProductTagsに基幹システム側に合わせた顧客コードと商品コードを登録したい。
【確認事項】
①自動採番されるCustomerID、ProductIDの番号(コード)はカスタムができたりしますでしょうか?
②空き項目であるCustomerNoteとProductTagsの編集方法があれば教えていただきたいです。(基幹システムに合わせた顧客コードと商品コードの登録がしたい)
③CustomerNoteとProductTagsは注文CSVデータとして出力することは可能でしょうか。
【背景】
現在使用している基幹システムですが、Shopify上で自動採番されるCustomerID、ProductIDの番号(コード)では取り込むことができず、
基幹システムが取り込めるようにカスタムしたコードを登録したいのですが、CustomerID、ProductIDのコードがカスタム可能であればその方法で進めたいです。
ただ、認識ですとカスタムが難しいような気がしていたので、代替案として、特に使用をしない空き項目である、CustomerNoteとProductTagsに顧客コードと商品コードを登録できれば良いと考えております。
何か対応方法をご存知であればお聞きしたいです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
CSVのフォーマットを変えて出力することは出来ませんので、
基幹システムのほうで変換するか、
基幹システムの前に変換システムを開発して変換する必要があります。
ちなみにECコネクターという有料サービスがあります。
開発が難しければ、月額支払いでこちら利用するのが早いと思います。
成功
CSVのフォーマットを変えて出力することは出来ませんので、
基幹システムのほうで変換するか、
基幹システムの前に変換システムを開発して変換する必要があります。
ちなみにECコネクターという有料サービスがあります。
開発が難しければ、月額支払いでこちら利用するのが早いと思います。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024