Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ご質問です。
お客さまの注文時にメモを記入していただきたいのですが、テンプレートを使ってカートに表示させているが、そもそも注文時にカートが表示されず、直接支払い画面に飛んでしまいます。
カートを飛ばさない方法があれば知りたいです。(テンプレートはプレステージ)
もしくは、支払の画面で注文メモを入力できるようにする設定を教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
確認いただきありがとうございます。
そもそも注文時にカートが表示されず、直接支払い画面に飛んでしまいます。
先ほどCart typeの変更により、即時にカートのページが表示されるようになっていると思うのですが、カートのページが表示されていないということでしょうか?
トライアルでみた感じでは、その場合はテーマに不具合があるかもしれませんので、再度インストールされるかテーマの作成者に質問する必要があるかもしれません。
成功
私の方で記載いただきましたURLのストアで操作したところ、下記のスクリーンショットのようにカートのページが表示され、注文メモも出ていました。
(確認の邪魔になったのでラインのボタンなどは消しています)
同じサイトで環境ごとに違う動作になる原因としてはキャッシュの問題が考えられます。
お使いのブラウザのキャッシュを削除いただくか、別のブラウザ、あるいは別の端末で確認していただけますでしょうか?
あと一点、念のための確認となりますが、商品ページの「カートに追加」ではなく「今すぐ購入」ボタンを押してはいませんでしょうか?
この場合カートのページは表示されません。
Prestigeは使っていませんがトライアルで確認したところ、恐らく以下でご希望の状態になるかと思います。
ご回答ありがとうございます!
早速やってみました。反映までにどれぐらいかかるのでしょうか?
成功
そもそも注文時にカートが表示されず、直接支払い画面に飛んでしまいます。
先ほどCart typeの変更により、即時にカートのページが表示されるようになっていると思うのですが、カートのページが表示されていないということでしょうか?
トライアルでみた感じでは、その場合はテーマに不具合があるかもしれませんので、再度インストールされるかテーマの作成者に質問する必要があるかもしれません。
ご回答ありがとうございます。
テーマ管理者に連絡せずに、カードにて解決する方法はないということでしょうか?
ご返答いただきありがとうございます。
現状を把握しかねておりまして少々確認させていただきたいのですが、まず、当初のご質問は以下だったかと思います。
お客さまの注文時にメモを記入していただきたいのですが、テンプレートを使ってカートに表示させているが、そもそも注文時にカートが表示されず、直接支払い画面に飛んでしまいます。
カートを飛ばさない方法があれば知りたいです。(テンプレートはプレステージ)
上記から私は以下がご要望だと考えていました。
そのための回答として私が記載した内容を実行いただくと、以下のような結果になったと考えています。(トライアルでは確認済み)
ここまでを踏まえまして、現状は以下の状態ということでしょうか?
なお注文メモに関しては、トライアルで見る限りはカートのページに表示されていました。
※青で反転している「Enable order notes」が注文メモの表示設定で、初期状態でチェック済みでした。
ご返信ありがとうございます。下記のように設定しておりますが、ひょうじがされていないのです。
ショップURL⇒https://chabi.chabi-chabi.co.jp/
何かほかに対応できることはございますでしょうか?
商品をカートに入れないと注文メモは表示されないように思いますが、商品をカートに入れても表示されませんでしょうか?
ご返信ありがとうございます。
注文を進めていく際に、お買い物かごが表示されていないんです。
ショップで商品をお買い物かごに入れると、次に表示されるのは、以下の画面です。
お買い物かごを表示できれば、解決するのでしょうか?
成功
私の方で記載いただきましたURLのストアで操作したところ、下記のスクリーンショットのようにカートのページが表示され、注文メモも出ていました。
(確認の邪魔になったのでラインのボタンなどは消しています)
同じサイトで環境ごとに違う動作になる原因としてはキャッシュの問題が考えられます。
お使いのブラウザのキャッシュを削除いただくか、別のブラウザ、あるいは別の端末で確認していただけますでしょうか?
あと一点、念のための確認となりますが、商品ページの「カートに追加」ではなく「今すぐ購入」ボタンを押してはいませんでしょうか?
この場合カートのページは表示されません。
サイトにての表示確認、ありがとうございました!!
キャッシュのクリアをして、
「カートに追加」を押しメモ欄の確認をいたしました。
丁寧にサポートいただきまして、
誠にありがとうございました!
ただ助かりました!!
カートに出したいのですが、
タグを見つけていれたら、登録のところにでてきてしまいました。
カートのカスタマイズができるところに、カードを入れて表示することはできないでしょうか?
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024