FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

注文メモを支払いの画面に出すことはできますか?

解決済

注文メモを支払いの画面に出すことはできますか?

ようこ
観光客
23 0 0

ご質問です。

お客さまの注文時にメモを記入していただきたいのですが、テンプレートを使ってカートに表示させているが、そもそも注文時にカートが表示されず、直接支払い画面に飛んでしまいます。

カートを飛ばさない方法があれば知りたいです。(テンプレートはプレステージ)

もしくは、支払の画面で注文メモを入力できるようにする設定を教えて欲しいです。

よろしくお願いいたします。

2 件の受理された解決策
Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1168 423 734

成功

確認いただきありがとうございます。

そもそも注文時にカートが表示されず、直接支払い画面に飛んでしまいます。

先ほどCart typeの変更により、即時にカートのページが表示されるようになっていると思うのですが、カートのページが表示されていないということでしょうか?

トライアルでみた感じでは、その場合はテーマに不具合があるかもしれませんので、再度インストールされるかテーマの作成者に質問する必要があるかもしれません。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

元の投稿で解決策を見る

成功

私の方で記載いただきましたURLのストアで操作したところ、下記のスクリーンショットのようにカートのページが表示され、注文メモも出ていました。
(確認の邪魔になったのでラインのボタンなどは消しています)

スクリーンショット 2020-09-29 16.30.19.png

同じサイトで環境ごとに違う動作になる原因としてはキャッシュの問題が考えられます。
お使いのブラウザのキャッシュを削除いただくか、別のブラウザ、あるいは別の端末で確認していただけますでしょうか?

あと一点、念のための確認となりますが、商品ページの「カートに追加」ではなく「今すぐ購入」ボタンを押してはいませんでしょうか?
この場合カートのページは表示されません。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。

元の投稿で解決策を見る

11件の返信11

Prestigeは使っていませんがトライアルで確認したところ、恐らく以下でご希望の状態になるかと思います。

1. テーマエディタに入る
  2. テーマ設定タブを選ぶ
  3. Cartを選ぶ
  4. Cart typeでPageを選ぶ
ようこ
観光客
23 0 0

ご回答ありがとうございます!

早速やってみました。反映までにどれぐらいかかるのでしょうか?

成功

そもそも注文時にカートが表示されず、直接支払い画面に飛んでしまいます。

先ほどCart typeの変更により、即時にカートのページが表示されるようになっていると思うのですが、カートのページが表示されていないということでしょうか?

トライアルでみた感じでは、その場合はテーマに不具合があるかもしれませんので、再度インストールされるかテーマの作成者に質問する必要があるかもしれません。

ようこ
観光客
23 0 0

ご回答ありがとうございます。

テーマ管理者に連絡せずに、カードにて解決する方法はないということでしょうか?

ご返答いただきありがとうございます。

現状を把握しかねておりまして少々確認させていただきたいのですが、まず、当初のご質問は以下だったかと思います。

お客さまの注文時にメモを記入していただきたいのですが、テンプレートを使ってカートに表示させているが、そもそも注文時にカートが表示されず、直接支払い画面に飛んでしまいます。

カートを飛ばさない方法があれば知りたいです。(テンプレートはプレステージ)

上記から私は以下がご要望だと考えていました。

• カートのページを表示させる方法の提示

そのための回答として私が記載した内容を実行いただくと、以下のような結果になったと考えています。(トライアルでは確認済み)

• カートのページが表示される

ここまでを踏まえまして、現状は以下の状態ということでしょうか?

• カートのページが表示されていない

なお注文メモに関しては、トライアルで見る限りはカートのページに表示されていました。
※青で反転している「Enable order notes」が注文メモの表示設定で、初期状態でチェック済みでした。

スクリーンショット 2020-09-29 0.25.48.png

ようこ
観光客
23 0 0

ご返信ありがとうございます。下記のように設定しておりますが、ひょうじがされていないのです。

ショップURL⇒https://chabi.chabi-chabi.co.jp/

何かほかに対応できることはございますでしょうか?

事例1.jpg事例2.jpg

商品をカートに入れないと注文メモは表示されないように思いますが、商品をカートに入れても表示されませんでしょうか?

ようこ
観光客
23 0 0

ご返信ありがとうございます。

注文を進めていく際に、お買い物かごが表示されていないんです。

ショップで商品をお買い物かごに入れると、次に表示されるのは、以下の画面です。

お買い物かごを表示できれば、解決するのでしょうか? 

6C285402-1D49-405C-AA72-49AD21D2717B.jpeg

成功

私の方で記載いただきましたURLのストアで操作したところ、下記のスクリーンショットのようにカートのページが表示され、注文メモも出ていました。
(確認の邪魔になったのでラインのボタンなどは消しています)

スクリーンショット 2020-09-29 16.30.19.png

同じサイトで環境ごとに違う動作になる原因としてはキャッシュの問題が考えられます。
お使いのブラウザのキャッシュを削除いただくか、別のブラウザ、あるいは別の端末で確認していただけますでしょうか?

あと一点、念のための確認となりますが、商品ページの「カートに追加」ではなく「今すぐ購入」ボタンを押してはいませんでしょうか?
この場合カートのページは表示されません。

ようこ
観光客
23 0 0

サイトにての表示確認、ありがとうございました!!

キャッシュのクリアをして、

「カートに追加」を押しメモ欄の確認をいたしました。

丁寧にサポートいただきまして、

誠にありがとうございました!

ただ助かりました!!

ようこ
観光客
23 0 0

カートに出したいのですが、

タグを見つけていれたら、登録のところにでてきてしまいました。

カートのカスタマイズができるところに、カードを入れて表示することはできないでしょうか?

BA78B586-1457-4AC1-93B9-AE278A929168.png