Liquid、JavaScriptなどに関する質問
注文完了メールに表示される消費税がデフォルトだと税金合計となっているところを、
消費税8%と消費税10%で内訳を表示させるようにしたいです。
このように表示させることは可能でしょうか?
もしできるのであればその方法をご教授していただきたいです。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Ponuco様
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
Shopifyの公式ドキュメントに税金タイプ(8%、10%など)ごとに税額を呼び出せる変数がございましたので、以下コードをメールのテンプレートに追記すれば表示可能かと存じます。
{% for tax_line in tax_lines %} {{ tax_line.title }} ({{ tax_line.rate_percentage }}%) : {{ tax_line.price | money_with_currency }} {% endfor %}
お試しいただけますと幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
成功
Ponuco様
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
Shopifyの公式ドキュメントに税金タイプ(8%、10%など)ごとに税額を呼び出せる変数がございましたので、以下コードをメールのテンプレートに追記すれば表示可能かと存じます。
{% for tax_line in tax_lines %} {{ tax_line.title }} ({{ tax_line.rate_percentage }}%) : {{ tax_line.price | money_with_currency }} {% endfor %}
お試しいただけますと幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
株式会社フルバランス 渡邉様
ご返信いただきありがとうございます。
ご教示いただいたコードを追加したところ、税金タイプごとに表示させることができました!
ありがとうございます!
松本
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024