FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

注文履歴から再注文する際にline item propertyを含めてカートに入れたい。。。

注文履歴から再注文する際にline item propertyを含めてカートに入れたい。。。

スナップリカー
Shopify Partner
1 0 0

表題のとおり、ログインしたあとの注文履歴から再注文をするとline item propertyが含まれていない状態でカートに追加されてしまうのでラベルの情報などが入りません。どうすればいいでしょうか?

1件の返信1

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1099 409 716

新しいお客様アカウントの場合は恐らく無理かなと思いますが、アプリを探すか開発することで対応できるかもしれません。

従来のお客様アカウントの場合は、試していませんが以下のような方法で無理やりどうにかできるかもしれません。

1. アカウントページの商品部分に必要な情報を全て出力しておく
  2. 再注文ボタン押下時にJSで1の情報を取得してlocalStorageなどに保存
  3. 移動後の画面でlocalStorageに入れた値を取り出し、CART APIで line item propertiesに値をセット

以上ですが、記載した通り試作していないため動かない仕組みの場合は申し訳ありません。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。