Liquid、JavaScriptなどに関する質問
テーマ「Envy」を使用しております!
注文内容を確認する画面に進むと添付画像のように線がずれてしまいます。
特に何もいじっておらず、原因が不明です…。
このようになってしまった場合の対処法を知っている方がいましたら、ご教示ください!
よろしくお願いいたします!!
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
有料のテーマなので詳しい確認はできないのですが、
ディスカウントを行うと同様の状況を再現できました。
クーポンコードが短くても発生するため、バグである可能性が高いです。
ですので、ベンダーにお問い合わせいただくのが一番です。
自力での解決は全くおすすめできませんが、
下記の記述を、何処かのCSSに記載すれば対処できるかと思います。
table#order_details, table#order_details td {
height: 100%;
}
どのCSSファイルかまでは調べることができないのですが、
もし、アセットにtheme.cssのようなファイルがあれば、
そちらに記載いただけばうまくいくかもしれません。
繰り返しになりますが、一番良いのはベンダーにお問い合わせいただくことです。
どうしても自力で解決したく、上記のやり方が分からない場合は、
私たちにコラボレーターアクセスを頂戴できれば調査可能ですのでご検討ください。
ご参考まで。
(キュー田辺)
成功
有料のテーマなので詳しい確認はできないのですが、
ディスカウントを行うと同様の状況を再現できました。
クーポンコードが短くても発生するため、バグである可能性が高いです。
ですので、ベンダーにお問い合わせいただくのが一番です。
自力での解決は全くおすすめできませんが、
下記の記述を、何処かのCSSに記載すれば対処できるかと思います。
table#order_details, table#order_details td {
height: 100%;
}
どのCSSファイルかまでは調べることができないのですが、
もし、アセットにtheme.cssのようなファイルがあれば、
そちらに記載いただけばうまくいくかもしれません。
繰り返しになりますが、一番良いのはベンダーにお問い合わせいただくことです。
どうしても自力で解決したく、上記のやり方が分からない場合は、
私たちにコラボレーターアクセスを頂戴できれば調査可能ですのでご検討ください。
ご参考まで。
(キュー田辺)
お返事いただきありがとうございます!
無事、線のズレを修正することができました。
ただ、最後の線だけ、太さが変わっているのでベンダーに直接お問い合わせをしてみます。
ご教示いただきありがとうございました!
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024