FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

注文状況ページの追加スクリプトの発火タイミングについて

注文状況ページの追加スクリプトの発火タイミングについて

HPcode
Shopify Partner
1 0 0

設定→チェックアウト→注文状況ページの追加スクリプトに以下を追加しました。

<script>
console.log("checkout.order_number", {{checkout.order_number}});
console.log("checkout.total_price", {{checkout.total_price}});
</script>

その上で、商品の購入まで進み「〇〇様、ありがとうございます。」の画面でChrome Developerツールのコンソールを確認しましたが、実行されている様子がありません。

ただし、コード上には出力されているように見受けられます。

右クリック→ページのソースを表示で確認すると上記のコード自体は埋め込まれているようです。

また、「ご購入いただきありがとうございました!」の件名のサンクスメールの「注文情報を表示する」ボタンでページを開くと、注文状況ページの追加スクリプトが発火しているようです。

注文状況ページの追加スクリプトを購入直後のサンクス画面で発火する方法はありますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

0件の返信0