FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 注文画面で住所の自動入力をなくしたい

注文画面で住所の自動入力をなくしたい

km8
観光客
5 0 1

どなたかご存じでしたら、ご助力いただければ幸いです。

注文画面の遷移で「お届け先情報とご依頼主のお名前や住所が異なる」という選択項目があります。

この項目を選択したときに自動で氏名や住所が入ってしまいます。

km8_0-1655265930694.png

「違う氏名と住所」を入力することが前提の選択項目なので、自動で反映されている必要がない部分です。

むしろ入っている情報を消す手間が発生することにもなります。

自動で入らないようにするにはどうしたらよいのでしょうか。

管理画面で制御できるのか、もしくはPHPを触る必要があるのか・・・

どうぞ宜しく、お願いいたします。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1673 591 771

Km8さま

はじめまして。フルバランス株式会社の渡邉です。

チェックアウト画面の項目はどこから編集すればいいのか分かりずらいですよね。

こちらは管理画面右下の設定 -> チェックアウトとアカウント -> 注文処理にある、
「デフォルトでは、配送先住所を請求先住所として使用する」のチェックを外すと住所が未入力の状態で表示されます。

スクリーンショット 2022-07-01 10.06.13.png

上記参考になりましたら幸いです。

また、お困りのことがあれば是非ご質問くださいね。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス