FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

海外販売対応のドメインと言語について

海外販売対応のドメインと言語について

SH9
訪問者
1 0 0

海外販売も可能なECサイトを構築のため、翻訳アプリ(Translate My Store & Currency)なども入れながら現在設定を行っております。

その中で「マーケット>マーケットを追加>ドメインと言語」設定の中で、試しにアメリカ(英語)を追加してみたのですが、「ドメインまたはサブドメイン」を選択すると下にある項目で言語選択ができてプレビューサイトでも翻訳アプリ?のプルダウンで英語が選択できるのですが、そうすると割り当ての上限のためか他の国では上記同様の設定が行えないようです。

「プライマリードメイン」ではそもそも言語選択すらできない上、プレビューサイトでは言語選択もできなくなってしまいます。

そこで、「サブフォルダ」で作成すれば上記制限もなく各国の言語選択も可能になるのだと思いますが、「ストアのプライマリードメインが国別コードトップレベルドメイン (ccTLD) のため、サブフォルダが利用できません」というエラー表示が出ており選ぶことすらできません。

※ドメインは「.jp」です。

尚、契約予定プランは海外ドメインは不可のベーシックプランとなります。

上記解決するにはどのようにすればよいかお分かりになればご教示お願い致します。

何卒よろしくお願い致します。

0件の返信0