Liquid、JavaScriptなどに関する質問
・ショップ開設
・独自ドメインをshopify上で取得
上記の条件でshopifyを開設し、
使わなくなったのでストアを下記手順で
管理画面から「設定」>「プラン」をクリック
画面下部の「ストアの無効化」をクリック
解約の理由を選択し、「続行」をクリック
「今すぐ無効化する」 をクリック
無効化したのですが
ドメインの無効化とかはしなかったのですが
上記の手順で独自に取ったドメイン分も請求されずに済むのでしょうか?
宜しくお願い致します
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
@kk35 様、Shopifyコミュニティへようこそ!
初めての投稿を作成いただきありがとうございます。
Shopifyストアの無効化に関するご質問ですね。
ストアを正確に無効化した場合は、ドメインの自動更新も無効となります。
自動更新の無効化を確認するには、ヘルプセンターにログインした状態で、サポートにお問い合わせください。
該当ドメインが.de または .at である場合は、弊社側よりドメインを無効化・削除する必要がございます。.de または .at ドメインの自動更新の無効化や削除が必要である場合は、削除フォームに記入し、サポートにお問い合わせ下さい。ドメイン自動更新の無効化について詳しくは、このヘルプ記事をご参照ください。
また、Shopifyで購入したドメインを別のプロバイダーに移管することも可能です。ドメインの移管には管理画面へのアクセスが必要となりますが、サポートにご連絡いただければ、短期間のアクセスが承認されます。移管手順はこのヘルプ記事に記載されています。
ストアやドメイン無効化の確認やサブスクリプションの返金対応が必要となっている場合は、サポートにご連絡ください。
弊社利用規約(5.10)に記載されている通り、通常、Shopifyは払い戻しをいたしませんが、返金依頼は確認します。
未來 | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
成功
@kk35 様、Shopifyコミュニティへようこそ!
初めての投稿を作成いただきありがとうございます。
Shopifyストアの無効化に関するご質問ですね。
ストアを正確に無効化した場合は、ドメインの自動更新も無効となります。
自動更新の無効化を確認するには、ヘルプセンターにログインした状態で、サポートにお問い合わせください。
該当ドメインが.de または .at である場合は、弊社側よりドメインを無効化・削除する必要がございます。.de または .at ドメインの自動更新の無効化や削除が必要である場合は、削除フォームに記入し、サポートにお問い合わせ下さい。ドメイン自動更新の無効化について詳しくは、このヘルプ記事をご参照ください。
また、Shopifyで購入したドメインを別のプロバイダーに移管することも可能です。ドメインの移管には管理画面へのアクセスが必要となりますが、サポートにご連絡いただければ、短期間のアクセスが承認されます。移管手順はこのヘルプ記事に記載されています。
ストアやドメイン無効化の確認やサブスクリプションの返金対応が必要となっている場合は、サポートにご連絡ください。
弊社利用規約(5.10)に記載されている通り、通常、Shopifyは払い戻しをいたしませんが、返金依頼は確認します。
未來 | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024