FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

無料テーマ"Debut"を使用して、HPに動画を追加しても再生されません。

無料テーマ"Debut"を使用して、HPに動画を追加しても再生されません。

Eisaku
観光客
9 0 1

コード編集はほぼ無知の者です。

テーマは無料のDebutを使用しています。こちらのHPにyoutubeの動画を追加しているのですが、設定をどのように触っても再生されません。コード編集等は分からない為、単純に、

カスタマイズ>セクション追加>動画>youtubeのリンク貼り付け>背景ビデオ

で設定しますが、全く再生されません。再生ボタン付き画像に設定を切り替えますと、若干様子は変わりますが相変わらず再生はされません。

どなたか詳しい方いましたらお教えください。

3件の返信3

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1133 414 723

試しましたが、添付画像のように特に問題なく設定できました。

スクリーンショット 2021-12-02 21.20.33.png

なお、「ビデオリンク」の欄に入力したのは以下のShopifyの動画です。

https://www.youtube.com/watch?v=3O1MbbXO6-A

上記をそのままいれて添付画像のような状態になりましたので、「背景ビデオ」以外の設定も変更していません。

つきましては、とりあえず違う動画で試し表示されるなら、表示されないとのことのご要望の動画の設定を確認されることをお勧めします。

違う動画も全て表示されない場合は、Shopifyのサポートかエキスパートやパートナーにご相談いただく必要があるかもしれません。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
Eisaku
観光客
9 0 1

ご回答ありがとうございました。
ご教示頂きました通りやりましたが、やはり動画が再生されませんでした。
一度サポートに問い合わせてみます。

Eisaku
観光客
9 0 1

以前はご回答ありがとうございました。

その後サポートに連絡をしましたが、テーマを修正してくれたようでして、無事動画が再生されるようになりました。この度は有難うございました。