FROM CACHE - jp_header

Re: 特定のコレクション内の商品を購入したときだけ、注文確認メールに注意事項を記載したい

特定のコレクション内の商品を購入したときだけ、注文確認メールに注意事項を記載したい

tatsuki_ttt
Shopify Partner
15 0 0

お世話になります。

注文確認メールのカスタマイズについて質問です。

特定のコレクションに含まれる商品を購入したときだけ

注文確認メールに注意事項を記載したいと思っております。

{% for item in order.line_items %}
  {% if item.product.collections contains 'コレクションID' %}
    <h2>特定のコレクションの注意事項</h2>
    <p>このコレクションの商品に関する注意事項です。</p>
  {% endif %}
{% endfor %}

上記のようなコードをメール内に記載しておりますが、うまくいきません。

どこか間違っているのか、もしくはまったく方法が違うのか・・・。

教えていただけると嬉しいです。

2件の返信2

株式会社フルバランス
1586 565 726

お世話になっております。

可能性としてですが、orderという変数は不要かもしれません。

{% for item in line_items %}
  {% if item.product.collections contains 'コレクションID' %}
    <h2>特定のコレクションの注意事項</h2>
    <p>このコレクションの商品に関する注意事項です。</p>
  {% endif %}
{% endfor %}

お試しいただけますと幸いです。

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
tatsuki_ttt
15 0 0

ありがとうございます。

ご提示いただいたコードで設定してみましたが、うまくいきませんでした・・・。