Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ご質問失礼いたします。
商品詳細ページの、ある特定のセクション間のみ余白を調整したいのですが方法をご教示いただけますでしょうか、、
可能であれば、メールアイコンとお問い合わせフォームのボタンの間の余白を狭くしたいと考えております。
指定されているcssを確認しますとsectionと大きなくくりになっており、TOPページなど全てに適応されてしまう状態です。
Kitatema様
フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。
セクション間の余白調整ですが、特定の箇所だけを対象にする場合は、cssで個別にmarginを入れる必要があるかと存じます。(テーマによっても異なる部分ではありますので、一概には言えませんが・・)
対応としては、
特定のセクションのliquidファイルを開いて新たにクラスを追加する、もしくは直接styleを記載(<section style="margin:100px" ・・・ 等)すれば解決するかと存じますが、いかがでしょうか?
さらに柔軟に余白を調整できるようにしたい場合は、schemaでカスタマイズする必要があるかと存じます。
ご参考までに
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025