Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ご質問失礼いたします。
商品詳細ページの、ある特定のセクション間のみ余白を調整したいのですが方法をご教示いただけますでしょうか、、
可能であれば、メールアイコンとお問い合わせフォームのボタンの間の余白を狭くしたいと考えております。
指定されているcssを確認しますとsectionと大きなくくりになっており、TOPページなど全てに適応されてしまう状態です。
Kitatema様
フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。
セクション間の余白調整ですが、特定の箇所だけを対象にする場合は、cssで個別にmarginを入れる必要があるかと存じます。(テーマによっても異なる部分ではありますので、一概には言えませんが・・)
対応としては、
特定のセクションのliquidファイルを開いて新たにクラスを追加する、もしくは直接styleを記載(<section style="margin:100px" ・・・ 等)すれば解決するかと存じますが、いかがでしょうか?
さらに柔軟に余白を調整できるようにしたい場合は、schemaでカスタマイズする必要があるかと存じます。
ご参考までに
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024