FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

特定のセクション間の余白を調整したい

特定のセクション間の余白を調整したい

Kitatema
Shopify Partner
16 0 0

ご質問失礼いたします。

商品詳細ページの、ある特定のセクション間のみ余白を調整したいのですが方法をご教示いただけますでしょうか、、

可能であれば、メールアイコンとお問い合わせフォームのボタンの間の余白を狭くしたいと考えております。

指定されているcssを確認しますとsectionと大きなくくりになっており、TOPページなど全てに適応されてしまう状態です。

スクリーンショット 2022-12-17 1.16.01.png

• CSS
1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1660 585 765

Kitatema様

フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。

セクション間の余白調整ですが、特定の箇所だけを対象にする場合は、cssで個別にmarginを入れる必要があるかと存じます。(テーマによっても異なる部分ではありますので、一概には言えませんが・・)

対応としては、

特定のセクションのliquidファイルを開いて新たにクラスを追加する、もしくは直接styleを記載(<section style="margin:100px" ・・・ 等)すれば解決するかと存じますが、いかがでしょうか?

さらに柔軟に余白を調整できるようにしたい場合は、schemaでカスタマイズする必要があるかと存じます。

ご参考までに

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス