Liquid、JavaScriptなどに関する質問
初めて質問をさせていただきます。
CRMの一環として、特定のSKUをご購入されたお客様へは他の商品とは別のオートメーションメールを設定したいと考えています。
そもそもShopify初心者のため、どのアプリを実装すればオートメーションメールが設定できるのか、もしくはShopifyではオートメーションメールが設定出来ないのかも合わせて教えてください。
実施したいことは、下記の通りです。
◆特定のSKUをチェックアウトする・・・
1)お買い上げありがとうございましたメール(購入後即時)
2)商品はお手元に届きましたかメール(購入から2日後)
3)使い方にご不明な点はありませんかメール(購入から3日後)※数日連続して使用する商品のため
4)ご利用ありがとうございましたメール(購入から5日後)
5)そろそろ結果が届くころですメール(購入から10日後)※使い終わったら結果メールが届く
というメールの設定をしたいと思っています。
こちらは現在のShopifyで対応可能でしょうか?
ご教示頂けますと幸いです。よろしくお願いします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
私も以前にOmnisendを利用して、SKU別に似たようなオートメーションメールを設定した経験があります。
1に関しては、Shopifyの通知機能で注文後に自動で送信されます。
2〜5に関しては、Shopifyアプリの「Klaviyo」や「Omnisend」を利用したら実現出来ると考えています。
下記の参考記事で、KlaviyoやOmnisendの料金や初期設定方法を紹介していますので、ご参考にしてください。
参考記事
ShopifyストアでKlaviyoを使うメリットと初期設定方法
ShopifyストアでOmnisendを使うメリットと初期設定方法
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
成功
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
私も以前にOmnisendを利用して、SKU別に似たようなオートメーションメールを設定した経験があります。
1に関しては、Shopifyの通知機能で注文後に自動で送信されます。
2〜5に関しては、Shopifyアプリの「Klaviyo」や「Omnisend」を利用したら実現出来ると考えています。
下記の参考記事で、KlaviyoやOmnisendの料金や初期設定方法を紹介していますので、ご参考にしてください。
参考記事
ShopifyストアでKlaviyoを使うメリットと初期設定方法
ShopifyストアでOmnisendを使うメリットと初期設定方法
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
吉谷様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
またご丁寧にご回答いただきまして、ありがとうございました。
ご教示頂きました内容について確認させていただきます!
まだまだShopifyについては不慣れな点が多く分からないことが多々ありますので、また質問させていただくかもしれません。
その際は、どうぞよろしくお願いいたします。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024