FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

特定のSKUを購入された方へのオートメーションメールの設定について

解決済

特定のSKUを購入された方へのオートメーションメールの設定について

初心者001
Shopify Partner
2 0 0

初めて質問をさせていただきます。

CRMの一環として、特定のSKUをご購入されたお客様へは他の商品とは別のオートメーションメールを設定したいと考えています。

そもそもShopify初心者のため、どのアプリを実装すればオートメーションメールが設定できるのか、もしくはShopifyではオートメーションメールが設定出来ないのかも合わせて教えてください。

実施したいことは、下記の通りです。

◆特定のSKUをチェックアウトする・・・

1)お買い上げありがとうございましたメール(購入後即時)

2)商品はお手元に届きましたかメール(購入から2日後)

3)使い方にご不明な点はありませんかメール(購入から3日後)※数日連続して使用する商品のため

4)ご利用ありがとうございましたメール(購入から5日後)

5)そろそろ結果が届くころですメール(購入から10日後)※使い終わったら結果メールが届く

というメールの設定をしたいと思っています。

こちらは現在のShopifyで対応可能でしょうか?

ご教示頂けますと幸いです。よろしくお願いします。

1 件の受理された解決策

kyoshi_株式会社Tsun
271 86 64

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

私も以前にOmnisendを利用して、SKU別に似たようなオートメーションメールを設定した経験があります。

1に関しては、Shopifyの通知機能で注文後に自動で送信されます。

2〜5に関しては、Shopifyアプリの「Klaviyo」や「Omnisend」を利用したら実現出来ると考えています。

下記の参考記事で、KlaviyoやOmnisendの料金や初期設定方法を紹介していますので、ご参考にしてください。

参考記事

ShopifyストアでKlaviyoを使うメリットと初期設定方法

ShopifyストアでOmnisendを使うメリットと初期設定方法

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどの情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
271 86 64

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

私も以前にOmnisendを利用して、SKU別に似たようなオートメーションメールを設定した経験があります。

1に関しては、Shopifyの通知機能で注文後に自動で送信されます。

2〜5に関しては、Shopifyアプリの「Klaviyo」や「Omnisend」を利用したら実現出来ると考えています。

下記の参考記事で、KlaviyoやOmnisendの料金や初期設定方法を紹介していますので、ご参考にしてください。

参考記事

ShopifyストアでKlaviyoを使うメリットと初期設定方法

ShopifyストアでOmnisendを使うメリットと初期設定方法

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどの情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
初心者001
2 0 0

吉谷様

お返事が遅くなり申し訳ございません。

またご丁寧にご回答いただきまして、ありがとうございました。

ご教示頂きました内容について確認させていただきます!

まだまだShopifyについては不慣れな点が多く分からないことが多々ありますので、また質問させていただくかもしれません。

その際は、どうぞよろしくお願いいたします。