FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

特定アカウントの購入ボタンを非表示にする仕様にしたい

特定アカウントの購入ボタンを非表示にする仕様にしたい

Panda2
Shopify Partner
39 0 4

お世話になっております。

以下の条件を備えた仕様にしたいのですがコード編集で実現することは可能でしょうか?

【条件】

・アカウントタグが付与されていない一般顧客対象

・特定の商品ページの購入ボタン・商品の価格を非表示にする

詳細

・一般顧客は商品ページ内容は見れるが買えない&金額が分からない、購入できるページは別に用意する、という仕様

・一般顧客とタグ付与された特定会員が異なる価格で購入できる商品ページをつくりたい(二重価格)

二重価格設定のアプリ「Bold Custom Pricing:Wholesale」は何ヶ月間か仕様確認のため導入しましたが、配送料の問題があり導入を諦める必要があることが分かりました。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。

2件の返信2

wugk_
12 5 3

こんにちは!

記載された条件を満たす商品ページのカスタマイズは割と簡単に実装できると思います!

・どのテーマを使用しているか

・コード編集のスキル

こちら2点教えていただければ、より詳しく回答できるかなと思います!

Shopify開発は楽しいからやってます。何かあればX(@wugk_)まで。
Panda2
39 0 4

ご連絡ありがとうございます。返信が遅くなり大変失礼いたしました。

テーマはDAWN、スキルレベルはほとんど素人です。

このため、一旦コード編集での設定は諦めて「Easy Wholesale Locks for B2B」というアクセス制限のアプリをトライアル中です。

アプリでの対応が出来なかった場合にまたコミュニティーフォーラムにてご相談させていただきます。

何卒よろしくお願いします。