Liquid、JavaScriptなどに関する質問
こんにちは。
現在管理していますECサイトで特定のタグを持ったお客様のみ
アクセスできるコレクションページを作成したいと考えています。
残念ながら社内決済が下りず、
Locksmithなどの便利なアプリケーションが使えず、
またエキスパートにも依頼が出来ませんので、
担当者でコード編集が必要です。
インターネットで調べたところ以下のようなコードを見つけ、新しく作った collection.liquidに追記しましたが、アクセス制限するに至っておりません。
以下コード上のエラー、またはコード記述場所にエラーはありますでしょうか?
またコレクション内の商品が検索によって表示されないように、コレクション同様にタグ所持お客様にのみ表示される処理をしなけれなりません。
その場合は、以下のようなコードを新しく製作したproduct.liquidに記述の上、該当商品に反映させるという認識で間違いないでしょうか?
皆さんのお知恵を貸していただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
<!-- /templates/collection.liquid -->
{% comment %}
The contents of the collection.liquid template can be found in /sections/collection-template.liquid
{% endcomment %}
{% section 'collection-template' %}
<script>
window.theme = window.theme || {};
// Override default values of shop.strings for each template.
// Alternate product templates can change values of
//
theme.collectionStrings = {
sortBy: '{{ collection.sort_by | default: collection.default_sort_by }}'
}
*追記部分
{% if collection.title == 'コレクション名' and customer.tags contains 'タグ名' %}
{% assign タグ名 = true %}
*ログインしていないお客様はログインページへ、タグをお持ちでないお客様はトップページへリダイレクトされる仕様にしたいです。
{% else %}
<meta content="0; url="ログインページ"http-equiv="refresh"/>
{% unless タグ名 %}
<meta content="0; url="トップページ"http-equiv="refresh"/>
{% endunless %}
{% endif %}
</script>
OSHIKA 様
はじめまして。
株式会社フルバランスのドウケと申します。
ログイン判定・タグ判定については以下のようにされるのはいかがでしょうか。
ご質問から期間が空いてしまいましたが、ご参考になれば幸いです。
{% unless customer %}
window.location.href('/account/login') // ログインしていないとき、ログインページへリダイレクト
{% endunless }
{% assign customerTags = customer.tags %}
{% if customerTags contains "タグ名" %}
// タグ持ちのお客様への処理
{% else %}
window.location.href('/') // タグを持っていないとき、トップページへリダイレクト
{% endif %}
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024