Liquid、JavaScriptなどに関する質問
2個の特集コレクションを使用しているのですが、「すべてを表示」という文言を特集コレクションごとに違う文言にすることは可能でしょうか?(例:新着コレクションでは「新着一覧を見る」、ランキングでは「ランキング一覧を見る」)
ご教示いただけますと幸いです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
1、管理画面にログインして、「アクション」→「コードの編集」と進み、Sectionsフォルダ内のfeatured-collection.liquidファイルを選択してください。
2、"label": "t:sections.featured-collection.settings.title.label"},の下にコードを追記して、以下のようにします。
"label": "t:sections.featured-collection.settings.title.label"
},
{
"type": "text",
"id": "btn_title",
"default": "すべてを見る",
"label": "ボタンの文字"
},
{
"type": "collection",
3、{{ 'sections.featured_collection.view_all' | t }}というコードを削除し、次のコードと差し替えます。
{{ section.settings.btn_title }}
差し替え後は、次のようになっていると思います。
<a href="{{ section.settings.collection.url }}"
class="button"
aria-label="{{ 'sections.featured_collection.view_all_label' | t: collection_name: section.settings.collection.title }}"
>
{{ section.settings.btn_title }}
</a>
4、「保存」をクリックすれば、特集コレクションのカスタマイズ画面に「ボタンの文字」という入力欄が表示されていると思います。こちらに任意の文字を入力します。
成功
1、管理画面にログインして、「アクション」→「コードの編集」と進み、Sectionsフォルダ内のfeatured-collection.liquidファイルを選択してください。
2、"label": "t:sections.featured-collection.settings.title.label"},の下にコードを追記して、以下のようにします。
"label": "t:sections.featured-collection.settings.title.label"
},
{
"type": "text",
"id": "btn_title",
"default": "すべてを見る",
"label": "ボタンの文字"
},
{
"type": "collection",
3、{{ 'sections.featured_collection.view_all' | t }}というコードを削除し、次のコードと差し替えます。
差し替え後は、次のようになっていると思います。
<a href="{{ section.settings.collection.url }}"
class="button"
aria-label="{{ 'sections.featured_collection.view_all_label' | t: collection_name: section.settings.collection.title }}"
>
</a>
4、「保存」をクリックすれば、特集コレクションのカスタマイズ画面に「ボタンの文字」という入力欄が表示されていると思います。こちらに任意の文字を入力します。
ご回答ありがとうございます。
できました!
本当にありがとうございました!
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025