Liquid、JavaScriptなどに関する質問
2個の特集コレクションを使用しているのですが、「すべてを表示」という文言を特集コレクションごとに違う文言にすることは可能でしょうか?(例:新着コレクションでは「新着一覧を見る」、ランキングでは「ランキング一覧を見る」)
ご教示いただけますと幸いです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
1、管理画面にログインして、「アクション」→「コードの編集」と進み、Sectionsフォルダ内のfeatured-collection.liquidファイルを選択してください。
2、"label": "t:sections.featured-collection.settings.title.label"},の下にコードを追記して、以下のようにします。
"label": "t:sections.featured-collection.settings.title.label"
},
{
"type": "text",
"id": "btn_title",
"default": "すべてを見る",
"label": "ボタンの文字"
},
{
"type": "collection",
3、{{ 'sections.featured_collection.view_all' | t }}というコードを削除し、次のコードと差し替えます。
{{ section.settings.btn_title }}
差し替え後は、次のようになっていると思います。
<a href="{{ section.settings.collection.url }}"
class="button"
aria-label="{{ 'sections.featured_collection.view_all_label' | t: collection_name: section.settings.collection.title }}"
>
{{ section.settings.btn_title }}
</a>
4、「保存」をクリックすれば、特集コレクションのカスタマイズ画面に「ボタンの文字」という入力欄が表示されていると思います。こちらに任意の文字を入力します。
成功
1、管理画面にログインして、「アクション」→「コードの編集」と進み、Sectionsフォルダ内のfeatured-collection.liquidファイルを選択してください。
2、"label": "t:sections.featured-collection.settings.title.label"},の下にコードを追記して、以下のようにします。
"label": "t:sections.featured-collection.settings.title.label"
},
{
"type": "text",
"id": "btn_title",
"default": "すべてを見る",
"label": "ボタンの文字"
},
{
"type": "collection",
3、{{ 'sections.featured_collection.view_all' | t }}というコードを削除し、次のコードと差し替えます。
差し替え後は、次のようになっていると思います。
<a href="{{ section.settings.collection.url }}"
class="button"
aria-label="{{ 'sections.featured_collection.view_all_label' | t: collection_name: section.settings.collection.title }}"
>
</a>
4、「保存」をクリックすれば、特集コレクションのカスタマイズ画面に「ボタンの文字」という入力欄が表示されていると思います。こちらに任意の文字を入力します。
ご回答ありがとうございます。
できました!
本当にありがとうございました!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024