FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 特集コレクションでの「すべてを表示」という文言

解決済

特集コレクションでの「すべてを表示」という文言

arin55
Shopify Partner
5 0 0

2個の特集コレクションを使用しているのですが、「すべてを表示」という文言を特集コレクションごとに違う文言にすることは可能でしょうか?(例:新着コレクションでは「新着一覧を見る」、ランキングでは「ランキング一覧を見る」)

ご教示いただけますと幸いです。

1 件の受理された解決策

株式会社ナレッジサービス
64 28 27

成功

1、管理画面にログインして、「アクション」→「コードの編集」と進み、Sectionsフォルダ内のfeatured-collection.liquidファイルを選択してください。

2、"label": "t:sections.featured-collection.settings.title.label"},の下にコードを追記して、以下のようにします。

"label": "t:sections.featured-collection.settings.title.label"
    },
    {
      "type": "text",
      "id": "btn_title",
      "default": "すべてを見る",
      "label": "ボタンの文字"
    },
    {
      "type": "collection",

3、{{ 'sections.featured_collection.view_all' | t }}というコードを削除し、次のコードと差し替えます。

{{ section.settings.btn_title }}

差し替え後は、次のようになっていると思います。

<a href="{{ section.settings.collection.url }}"
 class="button"
 aria-label="{{ 'sections.featured_collection.view_all_label' | t: collection_name: section.settings.collection.title }}"
>
 {{ section.settings.btn_title }}
</a>

4、「保存」をクリックすれば、特集コレクションのカスタマイズ画面に「ボタンの文字」という入力欄が表示されていると思います。こちらに任意の文字を入力します。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社ナレッジサービス
64 28 27

成功

1、管理画面にログインして、「アクション」→「コードの編集」と進み、Sectionsフォルダ内のfeatured-collection.liquidファイルを選択してください。

2、"label": "t:sections.featured-collection.settings.title.label"},の下にコードを追記して、以下のようにします。

"label": "t:sections.featured-collection.settings.title.label"
    },
    {
      "type": "text",
      "id": "btn_title",
      "default": "すべてを見る",
      "label": "ボタンの文字"
    },
    {
      "type": "collection",

3、{{ 'sections.featured_collection.view_all' | t }}というコードを削除し、次のコードと差し替えます。

差し替え後は、次のようになっていると思います。

<a href="{{ section.settings.collection.url }}"
 class="button"
 aria-label="{{ 'sections.featured_collection.view_all_label' | t: collection_name: section.settings.collection.title }}"
>
</a>

4、「保存」をクリックすれば、特集コレクションのカスタマイズ画面に「ボタンの文字」という入力欄が表示されていると思います。こちらに任意の文字を入力します。

arin55
5 0 0

ご回答ありがとうございます。

できました!

本当にありがとうございました!