Liquid、JavaScriptなどに関する質問
初心者です。テーマはDawnです。購入までのステップを少なくするために、トップページに特集コレクションというセクションを追加し、あらかじめ作った全商品を商品一覧で表示するようにしました。「クイック追加」ボタンを有効にするという項目にチェックを入れて購入ボタンは表示できるのですが数量セレクタがありません。
数量セレクタを追加する方法はないでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
しょっぱいマンさま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
クイック追加で数量も編集できると便利ですよね。
一例ですが、下記のコードをクイック追加のform内(card-product.liquidの149行目あたりから)に追加するとセレクタが表示されるかと存じます。
<quantity-input class="quantity">
<button class="quantity__button no-js-hidden" name="minus" type="button">
<span class="visually-hidden">{{ 'products.product.quantity.decrease' | t: product: product.title | escape }}</span>
{% render 'icon-minus' %}
</button>
<input class="quantity__input"
type="number"
name="quantity"
id="Quantity-{{ section.id }}"
min="1"
value="1"
form="{{ product_form_id }}">
<button class="quantity__button no-js-hidden" name="plus" type="button">
<span class="visually-hidden">{{ 'products.product.quantity.increase' | t: product: product.title | escape }}</span>
{% render 'icon-plus' %}
</button>
</quantity-input>
例えば以下に追加すると、
下記のように表示されます。
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
成功
しょっぱいマンさま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
クイック追加で数量も編集できると便利ですよね。
一例ですが、下記のコードをクイック追加のform内(card-product.liquidの149行目あたりから)に追加するとセレクタが表示されるかと存じます。
<quantity-input class="quantity">
<button class="quantity__button no-js-hidden" name="minus" type="button">
<span class="visually-hidden">{{ 'products.product.quantity.decrease' | t: product: product.title | escape }}</span>
{% render 'icon-minus' %}
</button>
<input class="quantity__input"
type="number"
name="quantity"
id="Quantity-{{ section.id }}"
min="1"
value="1"
form="{{ product_form_id }}">
<button class="quantity__button no-js-hidden" name="plus" type="button">
<span class="visually-hidden">{{ 'products.product.quantity.increase' | t: product: product.title | escape }}</span>
{% render 'icon-plus' %}
</button>
</quantity-input>
例えば以下に追加すると、
下記のように表示されます。
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
フルバランス 渡邉さま
いつもお世話になっております。
素晴らしい!やりたかったことが実現できました!
いつもわかりやすい説明ありがとうございます。
ベストアンサーとさせていただきました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024