FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

特集コレクションに数量セレクタを設置したい【Dawn】

解決済

特集コレクションに数量セレクタを設置したい【Dawn】

しょっぱいマン
遊覧客
18 0 3

初心者です。テーマはDawnです。購入までのステップを少なくするために、トップページに特集コレクションというセクションを追加し、あらかじめ作った全商品を商品一覧で表示するようにしました。「クイック追加」ボタンを有効にするという項目にチェックを入れて購入ボタンは表示できるのですが数量セレクタがありません。

数量セレクタを追加する方法はないでしょうか?

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1623 576 750

成功

しょっぱいマンさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

クイック追加で数量も編集できると便利ですよね。

一例ですが、下記のコードをクイック追加のform内(card-product.liquidの149行目あたりから)に追加するとセレクタが表示されるかと存じます。

<quantity-input class="quantity">
   <button class="quantity__button no-js-hidden" name="minus" type="button">
     <span class="visually-hidden">{{ 'products.product.quantity.decrease' | t: product: product.title | escape }}</span>
      {% render 'icon-minus' %}
    </button>
    <input class="quantity__input"
            type="number"
            name="quantity"
            id="Quantity-{{ section.id }}"
            min="1"
            value="1"
            form="{{ product_form_id }}">
    <button class="quantity__button no-js-hidden" name="plus" type="button">
    <span class="visually-hidden">{{ 'products.product.quantity.increase' | t: product: product.title | escape }}</span>
   {% render 'icon-plus' %}
  </button>
</quantity-input>

例えば以下に追加すると、
スクリーンショット 2022-09-21 10.00.59.png

下記のように表示されます。

スクリーンショット 2022-09-21 9.53.47.png

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1623 576 750

成功

しょっぱいマンさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

クイック追加で数量も編集できると便利ですよね。

一例ですが、下記のコードをクイック追加のform内(card-product.liquidの149行目あたりから)に追加するとセレクタが表示されるかと存じます。

<quantity-input class="quantity">
   <button class="quantity__button no-js-hidden" name="minus" type="button">
     <span class="visually-hidden">{{ 'products.product.quantity.decrease' | t: product: product.title | escape }}</span>
      {% render 'icon-minus' %}
    </button>
    <input class="quantity__input"
            type="number"
            name="quantity"
            id="Quantity-{{ section.id }}"
            min="1"
            value="1"
            form="{{ product_form_id }}">
    <button class="quantity__button no-js-hidden" name="plus" type="button">
    <span class="visually-hidden">{{ 'products.product.quantity.increase' | t: product: product.title | escape }}</span>
   {% render 'icon-plus' %}
  </button>
</quantity-input>

例えば以下に追加すると、
スクリーンショット 2022-09-21 10.00.59.png

下記のように表示されます。

スクリーンショット 2022-09-21 9.53.47.png

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
しょっぱいマン
遊覧客
18 0 3

フルバランス 渡邉さま

いつもお世話になっております。

素晴らしい!やりたかったことが実現できました!

いつもわかりやすい説明ありがとうございます。

ベストアンサーとさせていただきました。