FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

独自ドメインが接続できない

独自ドメインが接続できない

kakka333
訪問者
1 0 0

ムームドメインにてカスタム設定を行いました。

https://help.shopify.com/ja/manual/domains/add-a-domain/connecting-domains#add-an-existing-domain-to...

1. AレコードをShopifyのIPアドレス23.227.38.65に関連付けます。
  2. 必要に応じて、ホスト名を@記号に変更します。
  3. ドメインに他のAレコードがある場合は削除します。
  4. wwwが付いたCNAMEレコードをshops.myshopify.comに関連付けます。

こちらの内容で設定を行いました。

一度接続されたようでしたが、「SSL保留中」のまま数時間経過しても切り替わらず、
いつの間にか404エラーが表示されるようになってしまいました。

※SSL認証設定はロリポップのほうで完了していますが、現状もステータスは「SSL保留中」のままです。

Shopify側の問題なのか、ドメイン側の問題なのかがわかりません。

なにか原因がわかる方、お力添えいただけると助かります。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1668 589 769

Kakka333さま

こちらのスレッドにもありますように、設定されてから48時間以上経過していて「SSL保留中」のままの場合は、

一度ドメイン側にお問合せいただくか、ShopifyサポートにSSL承認のかけなおしを依頼されるのが良いかと存じます。

参考になりましたら幸いです。

またお困りのことがございましたら是非ご質問ください。

株式会社フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス