Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ムームドメインにてカスタム設定を行いました。
↑
こちらの内容で設定を行いました。
一度接続されたようでしたが、「SSL保留中」のまま数時間経過しても切り替わらず、
いつの間にか404エラーが表示されるようになってしまいました。
※SSL認証設定はロリポップのほうで完了していますが、現状もステータスは「SSL保留中」のままです。
Shopify側の問題なのか、ドメイン側の問題なのかがわかりません。
なにか原因がわかる方、お力添えいただけると助かります。
Kakka333さま
こちらのスレッドにもありますように、設定されてから48時間以上経過していて「SSL保留中」のままの場合は、
一度ドメイン側にお問合せいただくか、ShopifyサポートにSSL承認のかけなおしを依頼されるのが良いかと存じます。
参考になりましたら幸いです。
またお困りのことがございましたら是非ご質問ください。
株式会社フルバランス 渡邉
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024