Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になっております。下記、ご回答いただけますと幸いです・
事業内容:商品を仕入れ、販売する商社のような事業です
質問
1)Shopify上で発注書の送付が可能か?無在庫販売のため、購入者が購入したタイミングで、メーカーに発注書を送付し、商品を仕入れたいです。その際、システム上で発注書を作成し、システム上で送ることは可能か?
2)あるいは、メーカーごとに発注内容がテーブルのような一覧で見れるページを開示し、メーカーが発送のスケジュールや完了、未完了を入力し、そのページを見て、納品の確認を行うことは可能か?
素人質問で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
Tsuyoshi0401さま
はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。
発注の処理が簡単に行えたら嬉しいですよね。
基本的に書類を発行する際は、アプリの導入が必要になります。
下記のようなアプリを導入し、「発注書」という形で書類のテンプレートを作成し、各メーカーに送付するのが一般的な流れになるかと存じます。
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024