Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になります。
初歩的な質問で大変恐縮なのですが
フルフィルメント状況が「発送済み」になった時点の日付を注文タグに自動追加する方法をShopify Flowで実現したいです。
どのように組んでいけばよろしいでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
@MG19 様
下記のようにされると良いかと思います。
トリガー: Order fulfilled
アクション: Add order tags
Add order tagsには、下記のうち、どちらか片方を設定すると良いです。
{{fulfillment.updatedAt | date: '%s' | plus: 32400 | date: '%Y/%m/%d' }}
もしくは、
{{ 'now' | date: '%s' | plus: 32400 | date: '%Y/%m/%d' }}
どちらも、ほぼ同等の結果が得られます。
なお、Add order tagsにliquidタグを設定するには下記のようにします。
ご参考まで。
(キュー田辺)
成功
@MG19 様
下記のようにされると良いかと思います。
トリガー: Order fulfilled
アクション: Add order tags
Add order tagsには、下記のうち、どちらか片方を設定すると良いです。
{{fulfillment.updatedAt | date: '%s' | plus: 32400 | date: '%Y/%m/%d' }}
もしくは、
{{ 'now' | date: '%s' | plus: 32400 | date: '%Y/%m/%d' }}
どちらも、ほぼ同等の結果が得られます。
なお、Add order tagsにliquidタグを設定するには下記のようにします。
ご参考まで。
(キュー田辺)
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025