Liquid、JavaScriptなどに関する質問
成功
少々自信がありませんが、恐らく以下で分岐が作れるかと思います。
{% for transaction in transactions %}
{% if transaction.payment_details.credit_card_company %}
<p>クレジット払い用文章</p>
{% else %}
{% capture transaction_name %}{{ transaction.gateway_display_name }}{% endcapture %}
{% case transaction_name %}
{% when 'Bank deposit'}
<p>銀行振り込み用文章</p>
{% when 'Cash on delivery (cod)'}
<p>代引き用文章</p>
{% else %}
<p>{{ transaction_name }}用文章</p>
{% endcase %}
{% endif %}
{% endfor %}
上記の注意点は以下の通りです。
ここまでを踏まえ、例えば銀行振り込みのみの場合は以下のようになります。
{% for transaction in transactions %}
{% if transaction.gateway_display_name == 'Bank deposit' %}
{% endif %}
設置場所やクレジットカード決済か否かなどで記述が替わるため少々ややこしいですが、プレビューやテスト購入などで出力を確かめていただければと思います。
成功
少々自信がありませんが、恐らく以下で分岐が作れるかと思います。
{% if transaction.payment_details.credit_card_company %}
<p>クレジット払い用文章</p>
{% else %}
{% capture transaction_name %}{{ transaction.gateway_display_name }}{% endcapture %}
{% case transaction_name %}
{% when 'Bank deposit'}
{% when 'Cash on delivery (cod)'}
<p>代引き用文章</p>
{% else %}
<p>{{ transaction_name }}用文章</p>
{% endcase %}
{% endif %}
上記の注意点は以下の通りです。
ここまでを踏まえ、例えば銀行振り込みのみの場合は以下のようになります。
{% if transaction.gateway_display_name == 'Bank deposit' %}
{% endif %}
設置場所やクレジットカード決済か否かなどで記述が替わるため少々ややこしいですが、プレビューやテスト購入などで出力を確かめていただければと思います。
ありがとうございます!
ちょっとまだ試せてないですがこのコードでいろいろ解決できそうです!
ちなみに、例えば「手動の決済方法」に日本語名で「テスト決済」という名前の決済を追加して、
支払い時に「テスト決済」を選択した場合、
transaction.gateway_display_nameには'テスト'が入ってくるのでしょうか?
ご存知でしたら教えていただきたく存じますm(__)m
確認いただきありがとうございます。
試していないので明確なことは言えませんが、「テスト決済」と入力したら、恐らくそのまま「テスト決済」と出力されると思います。
Bank deposit などもスペースが入っていてそのまま文字列として使われているように見え、日本語でも恐らく同じだと考えられるためです。
間違っていましたらすみません。
教えていただきありがとうございます、試してみます!
また結果をこちらで報告できたらと思います。
jizoさんに教えていただいた方法で出来ました!ありがとうございました!!
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024