Liquid、JavaScriptなどに関する質問
カード決済時にキャンセルが起こった場合の手数料負担が掛からない様にする為、決済猶予期間を設ける形でオーソリ期間を使用しています。
しかし、オーソリ期間は自動決済ができず7日後に手動決済しなければキャンセル扱いとなるので、決済APIを使って自動決済の実行プログラムを作成しようと考えています。
本題は、自動決済プログラムを作成する中で『オーソリ済みで未決済のデータ』を取得する事は出来るのですが、『直近(24時間以内)でオーソリ済みの未決済のデータ』となると残り24時間以内なのかどうかを調べる方法が見ている限り不明だった為、何か絞り込む方法が無いかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
また、その件数も同時に取得して件数内ループで自動化したいと考えています。
以上、宜しくお願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
良かったです!よろしければ、ベストアンサーと解決にセットをいただけると嬉しいです!
https://shopify.dev/api/admin-graphql/2022-01/objects/order#queries
一時バグがあった様ですが、create_atでqueryで24時間以内という制限をかければ取得できないでしょうか?
ご回答有難う御座います。
バグあったのですね。初めて存じ上げました。
>>create_atでqueryで24時間以内という制限をかければ取得できないでしょうか?
createdatで受注データに接続して、queryで24時間のセレクト条件文作成を行う認識で合っていますでしょうか?
エンジニアに頂いた情報で話をしてみます。
有難う御座いました。
成功
良かったです!よろしければ、ベストアンサーと解決にセットをいただけると嬉しいです!
2023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024ネットショッピングは、利便性に優れいている反面、利用に抵抗感がある人も多くいます。Amazonや楽天市場等、大型モールの企業は、知名度や運営企業の信頼性から顧客が不...
By JapanGuru Jul 23, 2024