Liquid、JavaScriptなどに関する質問
税抜き価格の送信
アフィリエイトプラットフォームに成果を送信するためにチェックアウトにスクリプトを入れているんですが現在税込み価格で送信されています。
税抜き価格で送信したいと思っております。
該当のコードは下記の1行だと思っておりますが、現在は税込み価格で送信されています。
"price": {{ line.product.price | money_without_currency | remove: "," }}
税抜き価格で送信したいのでコードを書き変えたいのですが、下記のURLに該当する関数が見当たらないです。
Shopifyの送信関数
https://help.shopify.com/ja/manual/orders/notifications/email-variables
そもそもline.product.priceやline.product_idっていう関数も上記のページには存在せず、、、(作動はしてるんですけどね、、、)
開発者向けのコードとして詳細は別のページがあるのかな、、、と思ったりしております。
"price"に税抜き価格を代入できれば問題ないんですがどなたか税抜き価格の関数ご存知の方いらっしゃいませんか。
記載いただいたヘルプページは、"通知メール"で使用できる変数を紹介するページです。
参考にはなるかと思いますが、"通知メール"では使用できない変数も多いので、一旦お忘れいただいた方が良いかと思います。
質問者様がどのような設定で運営されているのか分からないので、
私の回答よりスマートな回答もあるかと思いますが、
とりあえず私の方からは力技の方法をお伝えいたします。
"price": {{ line.product.price | money_without_currency | remove: "," }}
こちらを、下記のようにするといかがでしょうか?
"price": {{ line.product.price | money_without_currency | remove: "," | divided_by: 1.1 | round }}
単純に、1.1で割り、四捨五入しただけです。
端数の関係で元々の価格設定によっては、1,2円ズレるかもしれませんが、だいたいの値にはなるはずです。
なお、動作確認はしていませんので、
うまく動かなかったら申し訳ございません。
ご参考まで。
(キュー田辺)
ご回答ありがとうございます。
また参考のコードまでご記入いただきありがとうございます!
スクリプトは書いたりしないので大変に助かります!
参考したページは通知メールで使用するものなのですね!よくよく読んでおらず、ご指摘頂きたすかりました!
ありがとうございました!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024