Liquid、JavaScriptなどに関する質問
空白行を削除するためにliquidタグにハイフンを付けてるのですが、例えばifやforのようにendタグとセットになっているとき以下のように片方にだけハイフンを付けてもよいのでしょうか。
{%- if customer -%}
Welcome back, {{ customer.first_name }}
{% endif %}
実際試した限りでは特に動作に問題はなさそうなのですが教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
https://shopify.dev/docs/themes/liquid/reference/basics/whitespace
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
空白行を削除するために、とおっしゃられているとおりハイフンがある行は詰めて出力されますが
Welcome back, {{ customer.first_name }}
{% endif %}
そこが詰められないとなると、
こちらの結果は
Welcome back, Taro
のように endif のあった行に空行が入ってしまうように思います。
この空行が意図した出力なのであれば、ハイフンを付けないことが間違いにはならないです。
成功
空白行を削除するために、とおっしゃられているとおりハイフンがある行は詰めて出力されますが
{% endif %}
そこが詰められないとなると、
こちらの結果は
Welcome back, Taro
のように endif のあった行に空行が入ってしまうように思います。
この空行が意図した出力なのであれば、ハイフンを付けないことが間違いにはならないです。
早速ご返信いただきありがとうございます。
ハイフン付けない場合 空白行が挿入されることは意図して行います。
ありがとうございます。助かりました。
YouTubeは世界で2番目にアクセス数の多いウェブサイトであり、80カ国語、100カ国以上からのアクセスがあります。米国では、1日で10億時間以上のコンテンツが視聴されているそう...
By rinaflora Jun 4, 2023ゴムの街とも呼ばれる久留米の老舗工場で作成されたスニーカーを販売しているPERSICAストア。Shopifyを選ぶ理由と商品への思い。
By Mirai May 29, 2023EコマースのEメールマーケティングは適切なタイミングで、適切にパーソナライズされたメッセージを顧客に届ける方法であり、厳しさを増すインターネットの規制を受ける必要もありません。こ...
By Nanami May 21, 2023