Liquid、JavaScriptなどに関する質問
管理画面からページを追加する際、エディターが動かなくなることがあります。
テキストを入力することはできるのですが、見出しの設定をしたり、画像の挿入をしたりができなくなります。
HTMLの編集ボタンや、リンクの編集ボタンがグレーアウトして押せません。
時間が経つと再度編集できるようになることもあります。
原因はなんでしょうか?
他にも同じ現象に遭われている方はいますか?
このような現象に遭遇した場合、自力で解決する方法はありますでしょうか?
ご質問者さま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
英語のフォーラムで調べてみましたが、同じ現象の人は見つけられませんでしたが
エディター関連のトラブルでブラウザが原因かもしれないという回答がありました。
具体的な解決策が提示できず恐縮ですが、もし今後も同様の現象が続いて、時間が経っても編集ができない場合はShopifyサポートにお問合せいただくことをお勧めします。
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024