Liquid、JavaScriptなどに関する質問
shopify管理画面の受注管理詳細上で「返品アイテムを削除する」ボタンを押した際の情報をwebhookで受信したいのですが、現在サブスクライブしているトピックではトリガーになっていないようで受信することができません。
この状態が仕様なのか、他にトリガーとなるトピックなどご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
Webhookバージョン:2025-04
Amazon EventBridgeでイベントを受信し、lambdaで処理しています。
デバッグ用にCloudWatchで全てのリクエストをモニタリングしており、返品の作成や削除、完了などは受信できているため、リクエストに気付けていない可能性は低いと考えております。
ORDERS_UPDATED
開発ストアで試しただけなのですが、
頂戴しているやり方のように「返品アイテムを削除する」を実行した際、
orders/updated でリクエストを受け取れました。
orders/updatedは、質問者様の場合は、ORDERS_UPDATEDにあたると思いますので、
質問者様も、リクエストを受け取れるのではないかと思いました。
また、RETURNS_UPDATEでも受け取れるようにも思います。
しかし、それでも、リクエストを受け取れていないとなると、
Shopifyのパートナーサポート (通常のサポートではなくパートナーサポート)にお問い合わせいただくのが良いように思います。
ご参考まで。
(キュー田辺)
田辺様
ご確認いただき誠にありがとうございます。
貴社の環境ではorders/updatedにてリクエストを受けれたとのことで、何かしら解決方法はありそうですね。
念の為再度こちらでも確認してみましたが、依然私の環境ではリクエストを確認できずでして、
ご助言通りパートナーサポートに問い合わせてみようと思います。
ご回答ありがとうございました。
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025