Liquid、JavaScriptなどに関する質問
成功
Nrkさま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
通知メールのカスタマイズって、コードとか少しややこしい部分がありますよね。
設定 -> 通知 -> スタッフ注文通知 -> テンプレードで編集画面に移動し、
以下のfor文を追加するとコレクション名が取得できるかと存じます。
{% for collection in line.product.collections %}
{{ collection.title }}
{% endfor %}
このような形で表示されます:
ただし、その商品が所属するすべてのコレクション名が出力されるので、
表示したくないコレクション名がある場合(「すべての商品」など)は
ifやunlessなどで分岐を作って除外すると良いかもしれません。
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
成功
Nrkさま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
通知メールのカスタマイズって、コードとか少しややこしい部分がありますよね。
設定 -> 通知 -> スタッフ注文通知 -> テンプレードで編集画面に移動し、
以下のfor文を追加するとコレクション名が取得できるかと存じます。
{% for collection in line.product.collections %}
{{ collection.title }}
{% endfor %}
このような形で表示されます:
ただし、その商品が所属するすべてのコレクション名が出力されるので、
表示したくないコレクション名がある場合(「すべての商品」など)は
ifやunlessなどで分岐を作って除外すると良いかもしれません。
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。