Liquid、JavaScriptなどに関する質問
私では解決できませんのでご教授願えたらと思い投稿しました。
解決したい件は2つございます。
1つ目
⚫︎ 絞り込み機能をコレクション一覧(商品カテゴリー)として使用しています。
⚫︎ PCはドロップダウン、SPはドロワー(デフォルト)で使用してましてSPのことで困ってます。
・SPの挙動で以下添付写真を飛ばし、カテゴリーが最初に出したいのですが可能なのでしょうか?
・下部ボタンも必要ないので削除したいです。
2つ目
・コレクション一覧がアルファベット順で出てしまうのを任意の順番に変えることは可能でしょうか?
環境は以下の通りです。
・Dawn 12.0
・コレクションはメタフィールドから呼び出し
もしよろしければご教授お願い致します。
<div
id="Details-Mobile-{{ filter.param_name | escape }}-{{ section.id }}"
class="mobile-facets__details js-filter"
data-index="mobile-{{ forloop.index }}"
>
<div class="mobile-facets__summary focus-inset">
<div>
<span>{{ filter.label | escape }}</span>
<span class="mobile-facets__arrow no-js-hidden">{% render 'icon-arrow' %}</span>
<noscript>{% render 'icon-caret' %}</noscript>
</div>
</div>
<div
id="FacetMobile-{{ forloop.index }}-{{ section.id }}"
class="mobile-facets__submenu gradient"
>
<ul class="{{ visual_layout_class }} mobile-facets__list list-unstyled" role="list">
// ここはそのまま
</ul>
</div>
</div>
<style>
.js .mobile-facets__submenu {
position: static;
visibility: visible;
transform: translate(0);
}
</style>
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024