FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

絞り込み機能の一部を削除したい

絞り込み機能の一部を削除したい

JO8710
新規メンバー
4 0 0

私では解決できませんのでご教授願えたらと思い投稿しました。

解決したい件は2つございます。

1つ目

︎ 絞り込み機能をコレクション一覧(商品カテゴリー)として使用しています。

︎ PCはドロップダウン、SPはドロワー(デフォルト)で使用してましてSPのことで困ってます。

・SPの挙動で以下添付写真を飛ばし、カテゴリーが最初に出したいのですが可能なのでしょうか?

・下部ボタンも必要ないので削除したいです。

2つ目

・コレクション一覧がアルファベット順で出てしまうのを任意の順番に変えることは可能でしょうか?

環境は以下の通りです。

・Dawn 12.0

・コレクションはメタフィールドから呼び出し

もしよろしければご教授お願い致します。

image.jpg

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1595 570 730
JO8710様

質問拝見いたしました。

2つ目に関しましては、Shopifyの仕様上 アルファベット順となるため、こちらは変更ができません。

1つ目に関しては、コードを編集いただくことで実現が可能です。
下記コードの一例となりますが、
・details, summaryタグをdivタグへ変更
・下部のボタンの箇所(mobile-facets__footerクラスで囲われている箇所を非表示)
・CSSを調整

<div
  id="Details-Mobile-{{ filter.param_name | escape }}-{{ section.id }}"
  class="mobile-facets__details js-filter"
  data-index="mobile-{{ forloop.index }}"
>
  <div class="mobile-facets__summary focus-inset">
    <div>
      <span>{{ filter.label | escape }}</span>
      <span class="mobile-facets__arrow no-js-hidden">{% render 'icon-arrow' %}</span>
      <noscript>{% render 'icon-caret' %}</noscript>
    </div>
  </div>
  <div
    id="FacetMobile-{{ forloop.index }}-{{ section.id }}"
    class="mobile-facets__submenu gradient"
  >
    <ul class="{{ visual_layout_class }} mobile-facets__list list-unstyled" role="list">
      // ここはそのまま
    </ul>

</div>
</div>
<style>
.js .mobile-facets__submenu {
  position: static;
  visibility: visible;
  transform: translate(0);
}
</style>

参考になれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス