Liquid、JavaScriptなどに関する質問
□現状
shopify上で複数ストアを開設している
□実装したい内容
ストアを横断した、shopify上で登録したユーザー向けのログインフォームをshopify上以外で作成したい
□確認したい点
・shopify上で登録したユーザー向けの、ログイン認証APIはあるか?
は確認しましたが、特に見当たらず。見落としていたら申し訳ございません。
・ない場合、実装したい内容を実現するには、どのような方法があるか?
実装したい内容は、1つのIDとパスワードを利用して、複数のサイトを横断して利用できるシングルサインオンということですよね。
ログインフォームをShopify上以外に作成したい意図があまり読めないのですが、下記の記事は参考になりますでしょうか。
https://appunity.jp/blog/how_sso_shopify/
Shopifyとシングルサインオンまたは、シングルサインオン単体について調べると知りたい情報に辿り着けるかもしれないです。
>ない場合、実装したい内容を実現するには、どのような方法があるか?
→shopifyに登録しているユーザー向けに、shopify外の共通ログインを提供する場合ですと、
Auth0などの共通ID基盤を用意して実現する方法もあります。
この場合、shopifyに登録したユーザーは共通ID基盤でIDとパスワードを登録する必要がありますが、
ログインフォームをshopify以外で作成するという意図には添った対応が可能かと思います。
もし複数のShopifyストアのログインフォームを、いずれか1つのShopifyストアのログインフォームに統一するといった許容が可能であれば、
App Unity IDPというサービスを利用頂ければ実現可能です。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024