FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

【緊急】Shopify paymentsのカードネットワークからの制限

【緊急】Shopify paymentsのカードネットワークからの制限

Shakeshake
訪問者
2 0 0

現在、ショッピファイを運営しております。

緊急度が高く、詳しい方のご回答お待ちしてます。

先日、以下のアラートが表示され本人確認書類を提出しました。

"Shopify Paymentsのアカウントが保留になっています

あなたのストアはShopify Paymentsで新規注文を受け付けることはできません。"

その後、いつ開始されるか確認のメッセージを送ったところ以下の返答が来ました。

残念ながら、Shopify Payments のカードネットワークパートナーからの制限により、お客様の Shopify Payments アカウントへのサポートを継続できなくなりました。

アカウントにすでに支払いがあった場合、カード保有者に返金されています。この場合、顧客に連絡をして、別の支払い方法を手配するように伝えていただく必要があります。

本件についてご納得いただけないかもしれませんが、弊社ではこれ以上の情報を持ち合わせていないため、お力添えできず残念です。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

この、場合どのような問題が考えられますでしょうか?

お客様からの注文も頂いており、早急に対応したいと考えております。

2件の返信2

AraiTakayuki
Shopify Partner
69 32 73

あくまで可能性の話で恐縮ですが、ストアで取り扱っている商品がShopify payment規約違反の商品を取り扱っている可能性があります。(例:CBD関連商品)

詳細こちらからご確認ください。

https://www.shopify.jp/legal/terms-payments-jp

Shakeshake
訪問者
2 0 0

ご返信ありがとうございます。

ショッピファイペイメントのアカウント再審査は可能でしょうか。

現状、ショッピファイ側はショッピファイペイメントに対して詳細な情報を得ることができなく、これ以上できることはないとのご連絡をいただきました。