FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 自動ディスカウントとクーポンコードの併用について

解決済

自動ディスカウントとクーポンコードの併用について

huxley
遊覧客
20 0 3

どなたかお力を貸して下さい。

現状、shopifyのシステムですと、自動ディスカウントとクーポンコードの併用はできないということになっていますが、アプリなどで、何か方法はないでしょうか?

もしくは、自動ディスカウントとクーポンコードをどちらも設定していて、割引率の高いほうが適用されるように出来る方法はないのでしょうか?

よろしくお願いします。

1 件の受理された解決策

Teruya_Asada
観光客
4 3 1

成功

ディスカウントが併用できないのは、Shopifyの仕様によるものなので、アプリでも解決できないと思います。

また、自動ディスカウントは条件が満たされれば文字通り自動で適用されるので、自動ディスカウントとクーポンで、割引率が高い方を適用するという使い方もできません。

割引率に関わらず、自動ディスカウントの適用が優先されます。

対策としては、ギフトカードの活用が考えられます。ギフトカードはディスカウントという扱いではないため、自動ディスカウントと併用することができます(クーポンコードとも併用できます)。そのため、ギフトカードを無料で配布すれば、定額クーポンと自動ディスカウントを併用しているかのような状態は作れると思います。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Teruya_Asada
観光客
4 3 1

成功

ディスカウントが併用できないのは、Shopifyの仕様によるものなので、アプリでも解決できないと思います。

また、自動ディスカウントは条件が満たされれば文字通り自動で適用されるので、自動ディスカウントとクーポンで、割引率が高い方を適用するという使い方もできません。

割引率に関わらず、自動ディスカウントの適用が優先されます。

対策としては、ギフトカードの活用が考えられます。ギフトカードはディスカウントという扱いではないため、自動ディスカウントと併用することができます(クーポンコードとも併用できます)。そのため、ギフトカードを無料で配布すれば、定額クーポンと自動ディスカウントを併用しているかのような状態は作れると思います。

huxley
遊覧客
20 0 3

よくわかりました。ちょっと考えてみます。ありがとうございました!