Liquid、JavaScriptなどに関する質問
自動リダイレクトでエラーが生じたため質問いたしました。
ある商品のリンクをLiquidファイルに直接埋め込んでいました。
その後、商品のURLハンドルを変更しました。変更後しばらくは問題なかったのですが、ある日から1つの商品のリンクが他の商品に飛ぶようになっていました。リンクを埋め込み、URLハンドルを変更した商品は他にもあったのですが、これらは問題ありませんでした。
現在は、変更後のリンクを埋め込み、対応いたしました。何が原因か分かるかたがいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
はじめまして、Takaseと申します。
推測になりますが、該当の商品のURLハンドルを変更した際に添付画像内の「item03→item04へのURLリダイレクトを作成する」にチェックが入っていることが原因としてありそうかなと思いました(URLハンドルのitem03,item04は一例になります)。
この項目にチェックが入りつつ、別の商品でURLハンドルにitem03を使うと別の商品でもitem04にリダイレクトしてしまいそうです。
解決策としては、下記を試してみるとよさそうです
・項目のチェックを外す
・URLハンドルを関連しないものに変更する
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024