Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お知恵のある方の知見をお伺いしたいです。
お客様に送信される自動通知メールの中に表示される税額の表示をCTから変更したいのですが、直接メールの編集画面から確認してみても"CT"の表記が見つからず。
変更できる箇所があれば、教えていただきたく存じます。
どうぞよろしくお願いいたします。
※画像は注文キャンセルメール内の商品金額部分の抜粋です。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
何らかのアプリで送信している別メールを見ているなどではない場合はですが、該当しそうなメールのテンプレートの中身を少し変更して反映されるかを確認し、どのテンプレートが該当するのか特定する必要があると思います。
テンプレートが確定できればあとは中をしっかりと確認されるとよいと思います。
成功
何らかのアプリで送信している別メールを見ているなどではない場合はですが、該当しそうなメールのテンプレートの中身を少し変更して反映されるかを確認し、どのテンプレートが該当するのか特定する必要があると思います。
テンプレートが確定できればあとは中をしっかりと確認されるとよいと思います。
ご回答いただきありがとうございます!
メールテンプレートを確認して、該当liquidをフィルターを使って文字をreplaceして対応できました!
構築担当者A様
ご投稿いただきありがとうございます。
自動通知テンプレートの編集リクエストによっては、弊社のテーマ部署でサポートさせていただける可能性がございます。
貴社ストアを確認した上で、テーマ部署が編集可能かを判断いたしますので、もしよろしければShopifyサポートまで一度お問い合わせいただけますと幸いです。
Rinaflora | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。