FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

自己署名証明書の問題によりShopify CLIのコマンド実行でエラーになる

自己署名証明書の問題によりShopify CLIのコマンド実行でエラーになる

shirakawa1
新規メンバー
5 0 0
Shopify CLIを使用している際に、自己署名証明書に関するエラーが発生して困っています。具体的な状況とエラーメッセージは以下の通りです。

環境:
Shopify CLI バージョン: 3.63.2
Node.js バージョン: v20.15.0
Ruby バージョン: ruby 3.1.6p260

コマンド:
shopify version

エラーメッセージ:
Current Shopify CLI version: 3.63.2
Error: self-signed certificate in certificate chain
    at TLSSocket.onConnectSecure (node:_tls_wrap:1674:34)
    at TLSSocket.emit (node:events:519:28)
    at TLSSocket.emit (node:domain:488:12)
    at TLSSocket._finishInit (node:_tls_wrap:1085:8)
    at ssl.onhandshakedone (node:_tls_wrap:871:12)
自己署名証明書に関する問題であることは理解していますが、解決することができません。

この問題を解決するための追加のアドバイスや、他に試すべき方法をご存じでしたら教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いします。
0件の返信0