Liquid、JavaScriptなどに関する質問
既存の自社アプリケーションの中に定期購入の機能を追加したいのですが、「Custom: Created in the Partner Dashboard」のアプリでSubscription APIsを使って実現可能でしょうか?
やりたいこととしては、
- 自社アプリケーションのフローの中で定期購入できるようにしたい
- 自社アプリケーションのフローの中で単発購入もきるようにしたい
- 単発購入の時にも顧客のカード情報をshopifyに保存したい
ドキュメントを見る限り、カード情報の保存にはPaymentAPIが必要で、PaymentAPIを使用するには公開アプリにする必要があるように見えます。
自社アプリケーションの中に組み込む場合は「公開アプリ」ではなく「カスタムアプリ」になるのではないかと思い
質問しました。
Liykmeさま
こちら解決済みでしょうか?
おそらく御社のアプリ機能によって実装の可否が変わってくるかと存じます。
そのため連携可能かどうかは、アプリ側に一度問い合わせることをお勧めします。
弊社もアプリ側に問い合わせたらすぐに解決した事例が多くあります。
フルバランス 園畑
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024