FROM CACHE - jp_header

Re: 自社アプリケーションの中に定期購入の機能を埋め込みたい

自社アプリケーションの中に定期購入の機能を埋め込みたい

liykme
訪問者
2 0 0

既存の自社アプリケーションの中に定期購入の機能を追加したいのですが、「Custom: Created in the Partner Dashboard」のアプリでSubscription APIsを使って実現可能でしょうか?

やりたいこととしては、

- 自社アプリケーションのフローの中で定期購入できるようにしたい

- 自社アプリケーションのフローの中で単発購入もきるようにしたい

- 単発購入の時にも顧客のカード情報をshopifyに保存したい

ドキュメントを見る限り、カード情報の保存にはPaymentAPIが必要で、PaymentAPIを使用するには公開アプリにする必要があるように見えます。

自社アプリケーションの中に組み込む場合は「公開アプリ」ではなく「カスタムアプリ」になるのではないかと思い

質問しました。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1586 566 727

Liykmeさま

こちら解決済みでしょうか?

おそらく御社のアプリ機能によって実装の可否が変わってくるかと存じます。

そのため連携可能かどうかは、アプリ側に一度問い合わせることをお勧めします。

弊社もアプリ側に問い合わせたらすぐに解決した事例が多くあります。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス