FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 【至急】アカウントページや404ページに共通のメタディスクリプションを適用させたい

解決済

【至急】アカウントページや404ページに共通のメタディスクリプションを適用させたい

サトシ2024
Shopify Partner
54 3 11

管理画面の「各種設定」項目にて、

サイトのタイトルとメタディスクリプションを入力したのですが、

アカウントページや404ページなど一部のページでメタディスクリプションが適用されません。

(twitterカードやOGの方のdescriptionは問題なく適用されています)

meta descriptionの要素をコーディングで追加すべきか?とも考えていますが、

そうするとカスタマイズで自動追加される要素と重複して不具合に繋がるのではないかと危惧しています。

上記について、アプリなど別の実装方法をご存知の方がいれば、ぜひご教示いただければと思います。

1 件の受理された解決策

サトシ2024
54 3 11

成功

上記について、自己解決できました。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

サトシ2024
54 3 11

成功

上記について、自己解決できました。