FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

至急: カートからApple payの記載をなくしチェックアウト画面に移したい

至急: カートからApple payの記載をなくしチェックアウト画面に移したい

hanadaiflorist
観光客
7 0 0

お世話になっております。

現在、カート内で配達日を指定できるように設定しています。

その際、ApplePay、PayPalなどの支払い方法を選択すると、配達日を記入しなくてもチェックアウトできるようになってしまっております。

そこで、カート内からApplePayなどの表示をなくし、チェックアウト画面でのみ選択できるようにできればと思っております。

どのように設定すればできるでしょうか。

hanadaiflorist_0-1714557870188.png

1件の返信1

JapanGuru
Shopify Staff
44 11 10

hanadaiflorist様 

エクスプレスチェックアウトをチェックアウト画面でのみ表示させる二は以下の二点を調整していただく必要があります。

一つ目: 各商品ページにて動的チェックアウトボタンが表示されている場合はこちらを外す。

二点目: カートにて動的チェックアウト・エクスプレスチェックアウトを非表示にする

こちらはコードの調整が必要となります。もしShopify無料テーマをご利用になられている場合はShopifyサポートに調整可否をご相談のご連絡をいただければと存じます。

もし外部テーマをご利用になられている場合は、外部テーマ開発元にご相談いただきますか、ご自身様にて上記の方法をお試したくださいませ。(上記のコミュニティ投稿は他の事業者やパートナーによって回答されております。機能するかどうか確約はできませんことご了承くださいませ。)

よろしくお願い申し上げます。