Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ShopifyからfacebookとInstagramのアカウントを連携したのですが、facebookの管理画面内にある「ビジネスアカウントへのアクセス」に「Shopify Business Manager」がいます。これが管理者になっているのか広告などが出せません。コマースマネージャーでもショップアカウントの選択ができません。これはもうどうしようもないのでしょうか。
現在、Shopify上ではアプリを削除してみましたが何も変わりません。
また、Shopifyでfacebookを販売チャネルに登録することもできません。
連携させたときの管理者とはやり取りができませんので、ビジネスマネージャーの管理者を変更したいのですが、リリースすることもできません。
解決策をご教示いただきたいです。
@ys_5様、Shopifyコミュニティへようこそ!
初めての投稿を作成頂き、有難うございます。
Facebookチャネルとの連携が上手くいかず、サポートが必要である事を存じ上げました。
Facebookチャネルでの問題ですが、昨年より殆どのFacebookチャネルに関するご質問がFacebook/Meta社側によりサポートされています。また、Facebook管理画面での問題は弊社側から確認させていただく事ができない為、Facebookサポートへの直接なお問い合わせが必要となります。
「Shopify Business Manager」はShopifyを通して作成されたビジネスマネージャーアカウントかと存じます。Shopifyを通して作成していただく事は可能かと存じますが、管理は完全にFacebook側で行われる為、変更や削除などが必要な場合はFacebookサポートへお願いしていただく必要がございます。
本件のコマースマネージャーやビジネスマネージャー編集に関しては、Facebookからのサポートが必要となっておりますので、以下のリンクからお問い合わせを作成していただければ幸いです:
ビジネスマネージャーに関しては以下のコミュニティ投稿がございますので、よろしければご参照くださいませ:
Shopify管理画面でFacebook販売チャネルが登録できない件ですが、こちらを解決するには登録の際に表示されてしまうエラーなどのスクリーンショットのご提供が必要でございます。
Facebook/Meta社へのお問い合わせを作成していただき、ビジネスマネージャーなどの編集を行った後、Facebookチャネルを再度インストールして下さい。設定中でのエラーなどが表示されてしまう場合はスクリーンショットを取り、弊社サポートチームへのお問合せを作成して下さい。
未來 | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024