FROM CACHE - jp_header

至急!!Shopify Business Managerとはなんですか?

至急!!Shopify Business Managerとはなんですか?

ys_5
訪問者
1 0 0

ShopifyからfacebookとInstagramのアカウントを連携したのですが、facebookの管理画面内にある「ビジネスアカウントへのアクセス」に「Shopify Business Manager」がいます。これが管理者になっているのか広告などが出せません。コマースマネージャーでもショップアカウントの選択ができません。これはもうどうしようもないのでしょうか。
現在、Shopify上ではアプリを削除してみましたが何も変わりません。

また、Shopifyでfacebookを販売チャネルに登録することもできません。

連携させたときの管理者とはやり取りができませんので、ビジネスマネージャーの管理者を変更したいのですが、リリースすることもできません。

解決策をご教示いただきたいです。

1件の返信1

Mirai
Shopify Staff
119 15 30

@ys_5様、Shopifyコミュニティへようこそ!

初めての投稿を作成頂き、有難うございます。

Facebookチャネルとの連携が上手くいかず、サポートが必要である事を存じ上げました。

Facebookチャネルでの問題ですが、昨年より殆どのFacebookチャネルに関するご質問がFacebook/Meta社側によりサポートされています。また、Facebook管理画面での問題は弊社側から確認させていただく事ができない為、Facebookサポートへの直接なお問い合わせが必要となります。

「Shopify Business Manager」はShopifyを通して作成されたビジネスマネージャーアカウントかと存じます。Shopifyを通して作成していただく事は可能かと存じますが、管理は完全にFacebook側で行われる為、変更や削除などが必要な場合はFacebookサポートへお願いしていただく必要がございます。

本件のコマースマネージャーやビジネスマネージャー編集に関しては、Facebookからのサポートが必要となっておりますので、以下のリンクからお問い合わせを作成していただければ幸いです:

ビジネスマネージャーに関しては以下のコミュニティ投稿がございますので、よろしければご参照くださいませ:

Shopify管理画面でFacebook販売チャネルが登録できない件ですが、こちらを解決するには登録の際に表示されてしまうエラーなどのスクリーンショットのご提供が必要でございます。

Facebook/Meta社へのお問い合わせを作成していただき、ビジネスマネージャーなどの編集を行った後、Facebookチャネルを再度インストールして下さい。設定中でのエラーなどが表示されてしまう場合はスクリーンショットを取り、弊社サポートチームへのお問合せを作成して下さい。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。