FROM CACHE - jp_header

英語で作成したサイトの自動翻訳

TAYH
観光客
5 0 0

英語ベースで作成したサイトですが、自動翻訳アプリをで日本語でも表記されるようにしています。

どころが日本語の翻訳が所々おかしいので、その箇所だけマニュアルで変更したいです。

どのようにしたら変更できますか?

テーマはDawnを使用中。

オンラインストア→テーマ→コードを編集 では日本語側のコードが出てきません。

2件の返信2
kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
138 55 41

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します

翻訳後の日本語を修正したいとのことなので、自動翻訳に利用しているShopifyアプリ内で修正する必要があるかと思います。

Shopify純正の翻訳アプリ「Shopify Translate & Adapt」を利用している場合は、添付画像のような手順で修正箇所に移動できます。

CleanShot 2023-08-12 at 12.53.47@2x.png

下記、Shopify Translate & Adaptの関連ページになります。

Translate & Adaptアプリでコンテンツを手動で翻訳する|Shopifyヘルプセンター

Shopifyを自動翻訳・多言語化する「Translate & Adapt」とは?設定方法も解説

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
無料から使えるShopifyアプリ RuffRuff 目次作成 | RuffRuff タグ一覧 | RuffRuff 予約販売 | RuffRuff 著者情報を提供中 / おすすめ Shopifyアプリも紹介中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
TAYH
観光客
5 0 0

お礼が遅くなり申し訳ございません。Kyoshiさんのおかげで解決しました!ありがとうございます!