Liquid、JavaScriptなどに関する質問
英語ベースで作成したサイトですが、自動翻訳アプリをで日本語でも表記されるようにしています。
どころが日本語の翻訳が所々おかしいので、その箇所だけマニュアルで変更したいです。
どのようにしたら変更できますか?
テーマはDawnを使用中。
オンラインストア→テーマ→コードを編集 では日本語側のコードが出てきません。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します
翻訳後の日本語を修正したいとのことなので、自動翻訳に利用しているShopifyアプリ内で修正する必要があるかと思います。
Shopify純正の翻訳アプリ「Shopify Translate & Adapt」を利用している場合は、添付画像のような手順で修正箇所に移動できます。
下記、Shopify Translate & Adaptの関連ページになります。
Translate & Adaptアプリでコンテンツを手動で翻訳する|Shopifyヘルプセンター
Shopifyを自動翻訳・多言語化する「Translate & Adapt」とは?設定方法も解説
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
お礼が遅くなり申し訳ございません。Kyoshiさんのおかげで解決しました!ありがとうございます!
Shopifyペイメント決済サービスを利用していて、ストアの管理画面の通知セクションに突然「Shopifyペイメントの使用を継続するために必要な情報」というバナーメッセージが表示さ...
By Mirai Dec 3, 2023すべてのShopifyアカウントはデフォルトではmyshopify.comのURLと関連付けられており、これはアカウント設定時に使用したビジネス名に基づいて作成されます。しかし、オ...
By Nina_13 Nov 26, 2023このトピックは英語版コミュニティの投稿:Shopify Web Pixel Manager Sandbox FAQの日本翻訳です。
By Mirai Nov 19, 2023