FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

言語が日本語選択時のみ、オーダーフォームの姓名と住所の順番を入れ替えることは可能でしょうか?

言語が日本語選択時のみ、オーダーフォームの姓名と住所の順番を入れ替えることは可能でしょうか?

小玉真知
適用対象外
1 0 0

越境ECを作成して利用させていただいております。

以前から、姓名と住所の順番が日本仕様を逆になっていたのが気になっていたので修正しようと思いました。

調べたところ、

コードを編集する

で確かに順番を逆にすることは理解できたのですが、

これだと、どのリージョンのお客様も日本仕様になってしまうので

返って使いにくくなってしまうのではないかと思いました。

そこで質問になるのですが、

言語を日本語時のみ、姓名、住所の順番を逆にして、

他の言語の場合は、デフォルトの表記の順番にする

といったことは可能なのでしょうか?

具体的な解でなくとも、ヒントがあれば教えていただけたら幸いです。

1件の返信1

improv
Shopify Partner
38 12 6

はじめまして。

下記コードのように、 request.locale.iso_code が 'ja' の場合とそれ以外で

if文で分岐を行えば可能かと思います。

{% if request.locale.iso_code == 'ja' %}
<!-- 日本語の場合のコード -->
{% else %}
<!-- 日本語以外の場合のコード -->
{% endif %}

ご参考までに。

伊藤佑真 フリーランスwebエンジニア
-shopifyアプリの開発をしています。
- 私の回答で解決しましたら、ぜひいいね、ベストソリューションの承認をお願いします。
- shopifyアプリやシステム開発のご相談はお気軽にDMにて