Liquid、JavaScriptなどに関する質問
越境ECを作成して利用させていただいております。
以前から、姓名と住所の順番が日本仕様を逆になっていたのが気になっていたので修正しようと思いました。
調べたところ、
コードを編集する
で確かに順番を逆にすることは理解できたのですが、
これだと、どのリージョンのお客様も日本仕様になってしまうので
返って使いにくくなってしまうのではないかと思いました。
そこで質問になるのですが、
言語を日本語時のみ、姓名、住所の順番を逆にして、
他の言語の場合は、デフォルトの表記の順番にする
といったことは可能なのでしょうか?
具体的な解でなくとも、ヒントがあれば教えていただけたら幸いです。
はじめまして。
下記コードのように、 request.locale.iso_code が 'ja' の場合とそれ以外で
if文で分岐を行えば可能かと思います。
{% if request.locale.iso_code == 'ja' %}
<!-- 日本語の場合のコード -->
{% else %}
<!-- 日本語以外の場合のコード -->
{% endif %}
ご参考までに。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024