FROM CACHE - jp_header

言語セレクタの表示変更

解決済

言語セレクタの表示変更

Rui_Ishiguro
Shopify Partner
2 0 0

デフォルトが日本語のストアを日英バイリンガルで運用しています。
デフォルト言語(日本語)で選択されている際に、言語セレクターが【日本語】と表示されていますがこれを【Japanese】という表示に変更は可能でしょうか?

日本語圏以外の方がサイトを訪れた際に言語切替と分かるように【Japanese】と表示変更できればと考えております。

サポートにご連絡差し上げたところ、言語セレクターの表示を変更する場合は、コードを編集する必要があるためサポート対象外ゆえコミュニティにて質問を推奨されましたのでこちらにご質問させていただきました。

変更方法をご存知の方がいらっしゃればお知恵をお借りできればと思います。

スクリーンショット 2022-08-30 17.34.01.png

1 件の受理された解決策

_osamu_iwasaki_
189 47 195

成功

endonym_name が使われている箇所にリプレイスフィルター仕込むといいのではないでしょうか。

| replace: "日本語","Japanese"

endonym_name.png

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

_osamu_iwasaki_
189 47 195

成功

endonym_name が使われている箇所にリプレイスフィルター仕込むといいのではないでしょうか。

| replace: "日本語","Japanese"

endonym_name.png

Rui_Ishiguro
2 0 0

なるほど!
Liquidのreplaceですね。ありがとうございます!