Liquid、JavaScriptなどに関する質問
いつもありがとうございます。
現在サイトを構築中ですが、言語切り替えスイッチの表示がカスタマイズの画面と
実際の公開ページとで差異が生じています。(カスタマイズページでは表示されている、公開ページでは表示されていない)
テーマはwarehouseを使用しているためサポートに問合せしたところ、shopify側の理由だと言われました。
shopify側に問合せをしたものの2週間以上返答がない状況で困っています。
言語設定は
となっております。
お判りになるかたご教授頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
私も同じ現象が起きたのですが、ドメインの設定でしたので、もしドメイン設定後でしたら以下の設定を確認してみてください。
オンラインストア→ドメイン→管理する→言語の英語をチェックして保存
デフォルトでは、デフォルトの言語しかチェックされていないようです。
上記の追記です。
現在マーチャントのshopifyプランはベーシックですが、
ベーシックの場合、言語切り替えスイッチと通貨切り替えスイッチは自動的に非表示となりますでしょうか。
パートナーアカウントで作成していた際は問題なく表示されておりました。
お忙しいところ恐縮ですが、ご教授頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
> shopify側に問合せをしたものの2週間以上返答がない状況で困っています。
ひょっとしてメールアドレスに直接メールを送られたりしていませんでしょうか?
現在はメールでの直接サポートはしていませんので、もしそうでしたら、問い合わせフォームからお問い合わせいただければと思います。
成功
私も同じ現象が起きたのですが、ドメインの設定でしたので、もしドメイン設定後でしたら以下の設定を確認してみてください。
オンラインストア→ドメイン→管理する→言語の英語をチェックして保存
デフォルトでは、デフォルトの言語しかチェックされていないようです。
ご返答ありがとうございます。
ご教授いただきました方法で解決しました!
ありがとうございました!
オンラインストアに行ってもドメインについて書かれてるページがないのですが、何が原因として考えられるでしょうか?
ありがとうございます。
お問い合わせフォームからご連絡差し上げていましたが、先日ご返信を頂きました。
言語を追加するだけではなく、ドメインの方の設定で下記の通り解決しました!ありがとうございました!
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024